+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

На днях в помещении городского совета ветеранов состоялась встреча главы города с ветеранским активом

С.Е. Кисляков рассказал пенсионерам о социально-экономической ситуации, складывающейся в городе в настоящее время. Как отметил Сергей Евгеньевич, учетом кризисных явлений в экономике Вятских Полян главной задачей для бюджета является увеличение собственной налоговой базы. Каждый житель города обязан иметь источник дохода и белую зарплату. На 01 января 2015 года население города составляет 33 338 человек, из них трудоспособных – 15 483 человека, 14 537 - занято в экономике. Около 5 тыс. человек не получают официальную зарплату. Как минимум 30% этих людей необходимо официально трудоустроить.

Сергей Евгеньевич констатировал, что совершенно неэффективно работает промышленная котельная №2 (бывшая заводская). Она способна обеспечить теплом весь город, однако загружена менее чем на 50%. Себестоимость подачи тепла обходится дорого и на сегодняшний день уже принесла предприятию «Молот-Энерго» убыток около 8 млн. рублей.

Решением данной проблемы могло бы стать строительство новой котельной.

Реализация проекта возможна только в 2016-2017 гг. А пока идет перетоп, и энергетики работают над изменением схемы подачи горячей воды. В частности разрабатывается проект реконструкции центральных тепловых пунктов.

Глава города сообщил, что по зарплате бюджетникам 2014 год полностью закрыт.

По поводу медицинского обслуживания населения на очередном заседании городской Думы главный врач Центральной районной больницы Олег Анатольевич Пролеев доложил, что на сегодняшний день существует 7 вакансий врачей общей практики. Остро встает проблема жилья для молодых специалистов. По программе служебного жилья в 2015 году будет выделено всего 2 квартиры, которые, скорее всего, будут переданы образованию.

По вопросу сокращения коечного фонда депутатами городской и районной Думы готовится обращение в департамент здравоохранения.

Вопросов к главе города было много, большинство ответов оказались обнадеживающими, и, что особенно важно, все они были понятными и честными.

Комментарии

Сообщение об ошибке