+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сосновка: Совместная работа начата

= Добровольческий актив «ЛН-ВИДЕО» и Совет ветеранов города Сосновка начали работу по созданию архивов Памяти =

11 марта в 10 часов утра мы, в составе представителя алминистрации города Сосновка, представителя военкомата начали нашу акцию вручения Правительственных наград ветеранам. Акция направлена на посещение престарелых, либо не имеющих возможности ходить ветеранов войны и тружеников тыла и вручение им медалей на дому. Одновременно мы вели видеозапись, стараясь записать на видео тех, кто мог говорить и был не против записи. Фотографировали тех, кто утратил в связи с болезнью и преклонным возрастом что-либо вспомнить и внятно о чём-то рассказать.

Таким образом за один день мы посетили 24 человека. Сделали несколько видеозаписей и снимки. То есть, первый вклад в архив памяти в нашем городе сделан. В этом же плане предстоит работа ещё на несколько дней, потому что многие пожилые люди по месту прописки не проживают, кто-то живет у детей, кто-то у родных, адреса которых приходится устанавливать непосредственно во время проведения акции.

«ЛН-ВИДЕО» кроме передачи видео и фотоматериалов в архив памяти планирует в разных выпусках городских программ, включая молодёжные ставить хотя бы по одному сюжету в выпуск. Итоговый ролик мы планируем сделать непосредственно к празднованию Дня Победы. Просьба ко всем гражданам города, а особенно – к родственникам ветеранов в случае неточности в адресах реального проживания содействовать, так же неплохо в эти дни уже проявить активность и другим добровольческим молодёжным группам. Возможно, что есть люди, трудившиеся на предприятиях города во время войны у кого-то в родственниках, но в список они по какой либо случайности не попали. Так же точно, вполне возможно что у кого-то в домашних архивах есть записи на видео, или аудио форматы.

Съёмочная бригада 11 марта 2015 года:

Евгений Диков, председатель Совета ветеранов;

Александра Куклина и Александр Вотинцев «ЛН-ВИДЕО»

Сообщение об ошибке