+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Правительство полезло в бутылку

Борьбу с пьянством в Кировской области продолжат через телевизионные ролики, баннеры на улицах и полный запрет на продажу алкоголя в выходные дни

Во вторник, 19 апреля, правительство Кировской области утвердило очередную «антиалкогольную» целевую программу. Цель новых мер все та же - борьба со злоупотреблением алкоголем и социальными последствиями пьянства. До 2013 года на реализацию новой ОЦП планируется потратить 13 млн 673 тыс. рублей (основные средства выделит областной бюджет, 2 млн - общественное движение Кировской области «Общество борьбы за народную трезвость»).

По словам главы департамента здравоохранения Дмитрия Матвеева, эти деньги пойдут на пропаганду здорового образа жизни. Наступать решено, что называется, «по всем фронтам»: 2 млн 300 тыс. рублей будет потрачено на создание и трансляцию телевизионных роликов и программ; более 500 тыс. рублей - на изготовление «антиалкогольных» баннеров; почти 650 тыс. рублей уйдет на выпуск специальных информационных бюллетеней «Общества борьбы за народную трезвость». Также будут финансироваться конкурсы соцпроектов среди подростков и молодежи, акции и т.д. Половина всех средств программы (около 8 млн рублей) пойдет на создание на базах муниципальных учреждений здравоохранения межмуниципальных наркологических центров.

То ли еще будет...

И одной только этой ОЦП «антиалкогольные меры» не закончатся: вдобавок к действующему сегодня в Кировской области закону «об открытой пивной бутылке» и запрету продажи крепкого алкоголя ночью губернатор лелеет надежду ввести полный запрет на продажу алкоголя в некоторые дни. «Совместно с департаментом развития предпринимательства и торговли мы рассматриваем возможный запрет на продажу спиртного в определенные дни. Это могут быть праздники, выходные дни либо, к примеру, время школьных выпускных, 1 сентября и т. д.», - говорит Никита Белых.

Сообщение об ошибке