+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Раздевалка на... снегу

Два года назад в поселке Красная Поляна на стадионе открыли хоккейную коробку. На церемонии открытия присутствовали главы района и поселения, директор предприятия «ИКЕА», тележурналисты. Звучали слова благодарности в адрес тех, кто помог мечте жителей поселка сбыться, кто спонсировал подарок в виде хоккейных клюшек. Радости нашей (и детей, и взрослых) не было конца. А когда пригласили из Вятских Полян двух ребят-хоккеистов в форме и они показали, как играют в настоящий хоккей, мы восторгались и радовались еще больше.

Тогда встал вопрос об открытии раздевалок. Им требовался ремонт и подключение к теплотрассе. Бросили клич в народ о денежной помощи. И народ откликнулся: собрали 90 тысяч рублей. Провели в раздевалки тепло, отремонтировали и внутри, и снаружи.

Но в этом году вся проведенная работа пошла наперекосяк: систему отопления разморозили и раздевалки закрыли на ремонт. И непонятно, с кого спрашивать за такую бесхозяйственность, кто в этом виновен и кто должен понести наказание. Например, за то, что дети, пришедшие играть в хоккей, раздеваются прямо на снегу, рядом с коробкой, бросая валенки тут же, без присмотра, а потом, вспотевшие, садятся на снег, чтобы снять коньки и снова переодеться.

Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились в мэрию. Ответ прозвучал примерно так: чтобы все это было под присмотром, надо нанимать работника и платить ему, но в мэрии на это денег нет (только вот интересно, как можно объяснить это детям???). Предложили свои варианты решения создавшейся проблемы. Первый – вынести из раздевалки на улицу скамейки, чтобы дети хотя бы раздевались не на голом снегу. Последовал ответ: все растащат. Второй вариант – обратиться в комбинат насчет досок – местные мужчины что-то бы сколотили. В ответ – молчание.

Иногда на площадку приезжают играть взрослые дяди-предприниматели. Они раздеваются в своих машинах. Им комфортно. Им мы благодарны хотя бы за то, что они тратят свои деньги, нанимая машину для заливки катка. Хотя видя такое отношение со стороны местных властей, кто снова захочет выбрасывать деньги на ветер?

…Недавно мы стали очевидцами такой картины. Девочка после катания подошла к своим валеночкам, чтобы переодеться, и вытащила оттуда бутылочку с еще теплой водой. Сначала сделала несколько глотков, а потом надела валенки, наверное, тоже теплые. Мы подумали: какие умнички, в отличие от нас, взрослых, наши дети и внуки. И нам бы у них поучиться такому умению бороться за существование!

А неравнодушные люди еще не перевелись. Житель поселка Геннадий Дмитриевич Кустов обратился к руководству деревообрабатывающего комбината, и ему выделили целую машину деревянных поддонов, старых стульев, и он установил их возле хоккейной коробки. Все же детям не на снегу кувыркаться! Это, конечно, временное и частичное решение проблемы. А как ее решить раз и навсегда? Может быть, кто-то из читателей «Вятско-Полянской правды» подскажет вариант выхода из этой ситуации? А может, районные власти подключатся и поспособствуют тому, чтобы хоккейную коробку присоединили к спорткомплексу?

Г. Маклеева,
пос. Красная Поляна

Комментирует создавшуюся ситуацию глава Краснополянского городского поселения Виктор Клинов : - Такая ситуация создалась, действительно, из-за отсутствия финансовых средств. Мы пытались немного обогревать помещение раздевалки, купили для этого пушку, но этих усилий оказалось недостаточно. Но к следующему хоккейному сезону все будет восстановлено, - заверил нас Виктор Евгеньевич. – Проведем капитальный ремонт, и раздевалка будет функционировать.

Сообщение об ошибке