+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

На очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое состоялось в администрации Вятскополянского района, были рассмотрены такие актуальные для района вопросы, как первоочередные мероприятия и задачи по подготовке к весеннему половодью, а также подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду 2015 года.

В целях координации деятельности администраций поселений, а также руководителей предприятий и организаций, попадающих в зону возможного подтопления, по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком, создана оперативная группа по безаварийному пропуску весеннего половодья. Кроме этого, разработаны и утверждены мероприятия по подготовке к весеннему половодью, проводимые на территории Вятскополянского района, а также методические рекомендации для глав поселений по подготовке населенных пунктов к паводковому периоду. При этом особое внимание уделено оказанию своевременной помощи одиноким пожилым людям, проживающим на окраинах населенных пунктов, при подтоплении мест их проживания.

В целях подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду 2015 года создана межведомственная комиссия по координации работы органов местного самоуправления городских и сельских поселений (организаций) по вопросам подготовки к пожароопасному периоду, а также утверждено план-задание работы данной комиссии. Первоочередной задачей комиссии является проверка готовности населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, к весенне-летнему пожароопасному периоду. К таким населенным пунктам относятся: г. Сосновка, пгт Красная Поляна, п. Усть-Люга, дер. Высокая Гора, п. Каракульская пристань и п. Казанка. В ходе проверок основное внимание будет уделено наличию минерализованных полос по всей протяженности населенного пункта с лесным участком, своевременной очистке территории от горючих отходов и мусора, наличию звуковой системы оповещения о чрезвычайной ситуации, а также обеспечению населенных пунктов источниками наружного противопожарного водоснабжения.

Сообщение об ошибке