+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сведения об организации работы по защите прав потребителей в Вятскополянском районе в 2014 году

В администрации Вятскополянского района в составе управления экономического развития имеется один специалист, в должностных обязанностях которого, в том числе, предусмотрены обязанности по организации и защите прав потребителей.

В течение 2014 года было рассмотрено 111 обращений от граждан, проживающих на территории Вятскополянского района, из них в сфере торговли – 102, в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг – 2, в сфере выполнения работ (оказания бытовых услуг) – 6, оказание услуг связи – 1. Количество требований потребителей, удовлетворенных ответчиком в добровольном порядке – 109. В территориальный отдел управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области в Вятскополянском районе отправлено 2 обращения.

Обращений в суды в защиту прав потребителей и неопределенного круга потребителей не было.

За 2014 год направлено 2 жалобы потребителей о выявлении товаров (работ, услуг) ненадлежащего качества, а также опасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, в федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие контроль над качеством и безопасностью товаров (работ, услуг). В ходе проверки и при рассмотрении материалов обращений установлено нарушение законодательства в области защиты прав потребителей. В первом случае, в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ, должностное лицо (директор общества) привлечен к административному наказанию со штрафными санкциями. Во – втором случае, Вятскополянским районным судом в отношении юридического лица вынесено решение о временном запрете деятельности общества.

В текущем году работа по защите прав потребителей Вятскополянского района будет продолжена.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

Сообщение об ошибке