+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

«Молот» не сдался кредиторам

Московская фирма «Мост-1», объединившись с ижевским ООО «Уралтеплострой», обратились в Арбитражный суд Кировской области с требованием признать Вятскополянский завод банкротом. Вчера суд отказал в их иске.


Ранее Арбитражный суд Кировской области уже отклонял заявление ООО «Мост-1» о введении процедуры банкротства на заводе «Молот». Основанием для обращения в суд послужила задолженность предприятия перед московскими кредиторами в размере более 800 тыс. рублей. Однако во время разбирательства «Молоту» удалось доказать, что часть долга они уже выплатили, и теперь сумма кредита составляет лишь 490 тыс. рублей.

29 марта в суд поступило новое заявление о введении на заводе процедуры банкротства. Теперь уже в качестве заявителя помимо все того же «Мост-1» выступила еще и ижевская фирма «Уралтеплострой». Как сообщили «Репортеру» в компании-кредиторе, несколько лет назад они ремонтировали дымовую трубу на котельной «Молота», с тех пор оплата, якобы, так и не была произведена. Согласно документам, долг Вятскополянского завода перед ООО «Уралтеплострой» составляет более 640 тыс. рублей, а перед ООО «Мост-1» все те же 490 тыс. рублей.

20 апреля суд во время заседания установил, что завод полностью погасил задолженность перед заявителем ООО «МОСТ-1», а долг перед ООО «Уралтеплострой» составляет чуть более 489 тыс. рублей. Заявления от иных кредиторов отсутствуют. А согласно закону «О несостоятельности», чтобы начать процедуру банкротства на стратегическом предприятии (которым является «Молот»), долг перед кредиторами должен составлять не менее 500 тыс. рублей. В итоге суд вынес отказ во введении наблюдения на заводе.

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке