+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

XII районный фестиваль уличной культуры «Живи»

Уличные танцы – это танцы эмоций и твоего сердца. Танцы, в которых главное - ощущения, импровизация, свой собственный стиль, своя манера исполнения. Это практически показ своей души. Поэтому проявить себя в уличных танцах может не каждый, хотя, безусловно, смельчаки находятся. Они встретились 21 марта в ЦКД «Домостроитель» пгт Красная Поляна на XII районном фестивале уличной культуры «Живи» в рамках программы «Молодежь против наркотиков». В этом году мы отмечаем 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Именно поэтому темой фестиваля стала военная тематика «Мы против войны!», которую поддержали все участники фестиваля. Ребята волонтерского отряда «Путь к успеху» Вятско-Полянского механического техникума (руководитель Галиуллина Ф.Р.) провели 2 мастер-класса в рамках Всероссийской акции «Красная гвоздика». Они показали всем присутствующим, как можно сделать своими руками красную гвоздику и как во время Великой Отечественной войны делались фронтовые конверты. Особенно всем понравилась выставка оружия, которую представил Военно-Патриотический Центр «Эдельвейс».

И как всегда на фестивале была затронута тема наркотиков, на этот раз был показан фильм про вред новых синтетических наркотиков - спайсов.

На фестивале прекрасно себя показала рок-группа из Вятских Полян «EGNAYT MOB». Ну, а как здорово все воспринимали выступления девчонок, занимающихся современными танцами - это группы «BLACK STAR», «FLASH STEP», «REEP PIAY». Хочется отметить, что многие ребята в наше время занимаются рэпом на достаточно профессиональном уровне, многие вещи они пишут сами. Например MС Скоморох и Леонид Волков исполнили песни собственного сочинения. Ну а лучшее шоу по Брэйк-дансу представила группа «Такт». Грамоту за лучший Хип-Хоп получила группа «FLASH STEP» из ДК «Победа». А победителем в номинации «Фристайл» стал Волков Леонид.

Зав. отделом по работе с детьми и подростками Зверева Т.А.

Сообщение об ошибке