+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Водитель автомобиля ВАЗ, прижаться вправо, остановиться!

«Водитель автомобиля ВАЗ, прижаться вправо, остановиться!» - прозвучала фраза сотрудника Госавтоинспекции через громкоговоритель патрульного автомобиля ДПС с включенными спец. сигналами, приведшая воспитанников школы-интерната г. Сосновка в полный восторг.

Визит автоинспекторов стал настоящим праздником для ребят. Десятки детей смогли увидеть, познакомиться поближе с оснащением патрульного автомобиля ДПС и испробовать в действии спец. средства, стоящие на вооружении Госавтоинспекции. А какой мальчишка не хотел бы подержать в руках настоящее оружие, почувствовать себя хотя бы на мгновение полицейским или солдатом? Такая возможность ребятам представилась: автомат АК – 74, пистолет ПМ – дети буквально выхватывали друг у друга из рук, чтобы скорее почувствовать, понять, что это такое.

Сотрудники ДПС напомнили о том, что во время Великой Отечественной войны в Вятских Полянах труженики тыла изготавливали на эвакуированном заводе оружие победы - ППШ. Рассказ о событиях 70 – ти летней давности ребята слушали внимательно и еще с большим интересом рассматривали тот самый легендарный автомат и представляли, как нелегко было советским солдатам победить в той страшной войне.

Для сотрудников ГИБДД подобные мероприятия являются не только возможностью напомнить детям и подросткам о правилах безопасного поведения на дороге, но и рассказать о такой важной и нужной профессии. Нередко подобное общение не только кардинально меняет отношение к сотрудникам полиции в подростковой среде, но и закладывает основу дальнейшего профессионального самоопределения школьников.

Инспектор по пропаганде БДД

А. Линок

Сообщение об ошибке