Живая классика

В целях пропаганды чтения среди детей и расширения читательского кругозора Министерствами Культуры и Образования РФ проводится общероссийский конкурс «Живая классика» для школьников возрастом 11-12 лет.

Татьяна Петрова, методист по организационно-методическому обеспечению образовательного процесса МКУ ИМЦ городского УО: «Конкурс проходил в три этапа. Первый этап – это школьный, затем проводился муниципальный этап на базе детской библиотеки. Победители муниципального этапа были отправлены в Киров в библиотеку им. А.Грина. 24 апреля они там выступали».

По результатам муниципального тура победителями стали трое учащихся образовательных учреждений города. 24 апреля они приняли участие уже в региональном этапе. Юные вятскополянские чтецы вошли в число лучших в Кировской области.

Алена Медведева, учащаяся МОУ СОШ с УИОП №2, победитель областного этапа конкурса чтецов «Живая классика»: «Нужно было артистизм проявить, прочувствовать эти произведения, рассказать так, чтобы это задело жюри. Чтобы они были впечатлены твоим рассказом».

Григорий Лобовиков, учащийся МОУ СОШ с УИОП №2, участник областного этапа конкурса чтецов «Живая классика»: «Хорошо, что я занял 4е место. Немного совсем не хватило, чтобы войти в тройку. Но я не отчаиваюсь – в следующий раз повезет».

Арина Селезнева, учащаяся ГОУ «Многопрофильный лицей», участница областного этапа конкурса чтецов «Живая классика»: «Я участвовала в этом конкурсе впервые, поэтому результат - 5е место – меня довольно порадовал».

Каждый из участников имел право выбрать отрывок для декларирования из произведения любимого писателя. Во время выступления разрешалось использовать музыкальное сопровождение, а также декорации и костюмы. Участники конкурса выбирали те места из классической литературы, которые ближе всего к внутреннему миру школьников. Например, Арина Селезнева прочитала отрывок из произведения Жорж Санд «О чем говорят цветы» и стала одним из лучших чтецов Кировской области.

Лобовиков Григорий, наоборот, признался, что не любит грустные произведения. Ему по душе что-нибудь веселое и задорное. Для участия в конкурсе он выбрал отрывок из детского рассказа Михаила Пришвина «Золотой луг».

Абсолютным победителем регионального этапа конкурса «Живая классика» стала учащаяся второй школы Медведева Алена. Именно она будет представлять Кировскую область на заключительном этапе всероссийского конкурса в Москве 1го июня.

Алена Медведева, учащаяся МОУ СОШ с УИОП №2, победитель областного этапа конкурса чтецов «Живая классика»: «Я очень рада была, я не ожидала даже этого. Когда мне сказали, я даже заревела. Это такая неожиданность – все-таки принимать участие в Москве, тем более встретиться с таким артистом – Олегом Табаковым. Это для меня шок».

Победу в областном туре Алене обеспечило произведение Владимира Железнякова «Чучело». Оценка чтения отрывка в ее исполненииоказалась выше всех остальных. Участница сумела полностью прочувствовать внутренний мир главной героини.

По итогам школьного этапа победители и призеры конкурса получили ценные подарки в виде книг. Лучшим чтецам области в кировской библиотеке имени Александра Грина вручены букридеры, и организаторы муниципального этапа выражают надежду, что 1го июня в Москве победителю регионального этапа Медведевой Алене будет вручен главный приз – ноутбук.


Евгений Черепанов. 

Популярные материалы

Тревожная ситуация в Сосновке

15 марта 2019 года "ЛН" получил несколько тревожных сообщений от сосновчан, в частности от ветеранов по поводу странных событий на Сосновском судостроительном заводе. Нам присланы так же 10 снимков с просьбой опубликовать информацию с вопросом что всё это значит? Мы связались с председателем Совета
15.03 16:08 1254 1

Конкурс на замещение вакантной должности руководителя муниципального образовательного учреждения

Администрация Вятскополянского района объявляет конкурс на замещение вакантной должности директора муниципального казённого образовательного учреждения дополнительного образования «Краснополянская детская школа искусств» Вятскополянского района Кировской области. Квалификационные требования к вакан
14.03 12:12 791

Вятскополянский фестиваль вызвал вопросы на НТВ

Вятскополянский фестиваль вызвал вопросы на НТВ. В минувшую субботу в эфир вышла интеллектуальная программа "Своя игра" на телеканале НТВ. В разделе "Фестивали" ведущий Петр Кулешов задал вопрос о мероприятии, которое проходит в нашем городе. - Фестиваль этих предметов одежды проходит в Вятских
15.03 16:35 775

Выставка: Вятскополянский исторический музей - Выставка восковых фигур "Магия волшебства"

Кто не бывал на передвижных выставках восковых фигур? Это развлечение всегда пользуется огромной популярностью, вне зависимости от темы выставки или возраста посетителей. На выставке восковых фигур можно не только хорошо развлечься, но и узнать что-то новое об исторических личностях и знаменитостях.
13.03 23:07 690
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке