+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В начале апреля в областной библиотеке имени А. Грина состоялся региональный этап III международного конкурса юных чтецов «Живая классика»

07.04.2015

В начале апреля в областной библиотеке имени А. Грина состоялся региональный этап III международного конкурса юных чтецов «Живая классика».

В конкурсе приняли участие 98 учащихся школ Кировской области. Город Вятские Поляны на региональном туре представили ученица лицея с кадетскими классами им. Г.С. Шпагина Анастасия Санникова, ученик многопрофильного лицея Овсянников Роман и гимназист Владислав Втюрин.

Анастасия Санникова читала отрывок из повести «Матерь человеческая» В. За­крут­кина. Ее выступление было высоко оценено жюри (актеры кировских театров, писатели, руководители библиотек) «по выбору текста, артистизму использования голоса, грамотной речи, глубине проникновения в образную структуру текста» в 19,3 баллов из 20 возможных. Итог – 2 место!

Вместе с еще двумя участниками Чеглаковым Григорием (г. Киров) и Гарифуллиным Даниилом (пгт. Стрижи) Анастасия представит Кировскую область на Национальном финальном этапе конкурса юных чтецов в «Артеке», который пройдет с 26 апреля по 17 мая.

Роман Овсянников, представивший отрывок из произведения Б. Ва­си­льева «В спис­ках не зна­чил­ся» был признан одним из лучших чтецов области и награжден Благодарственным письмом Ки­ров­ской об­ласт­ной биб­лио­те­ки для де­тей и юно­ше­ства им. А.С. Гри­на

Для справки: Международный конкурс чтецов «Живая классика» – общенациональный масштабный проект (с 2011 года) по популяризации и пропаганде чтения среди подростков, своего рода соревновательное мероприятие по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей.

Конкурс проводится под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Правительства городов Москвы и Санкт-Петербурга.

Сообщение об ошибке