+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Время ещё есть

«Долгое время нас предупреждали о приближении конца «дачной амнистии» и бесплатной приватизации жилья. Но в сутолоке дел наша семья так и не воспользовалась предложенными преимуществами. К счастью, в самый последний момент стало известно, что Госдума приняла несколько законопроектов, тем самым продлив бесплатную приватизацию жилья на один год, а «дачную амнистию» - на три года. Хотелось бы узнать, не изменилась ли процедура подготовки документов к приватизации жилья и объектов недвижимого имущества, попадающих под «дачную амнистию?» – спрашивает наша читательница Е. Морозова.

Одной из организаций, занимающихся в нашем городе и районе вопросами подготовки документов на кадастровый учет и в дальнейшем получения права собственности на объекты недвижимости, является ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ», расположенное по адресу: г. Вятские Поляны, ул. Гагарина, 9.

На вопрос нашей читательницы мы попросили ответить руководителя этой организации Ф.Ш. Саллямова. - Никаких изменений не произошло, - сообщил нам Фанис Шайхутдинович. – Граждане, вновь построившие жилой дом или имеющие владения, но не имеющие права собственности, могут по-прежнему обращаться к нам для подготовки документов, чтобы в дальнейшем получить право собственности по упрощенной форме, то есть по дачной амнистии. Наши специалисты, придерживаясь регламента подготовки документов, подготовят технический паспорт, техплан для получения кадастрового паспорта и в дальнейшем вы сможете зарегистрировать право собственности на ваше недвижимое имущество. Тарифы на услуги остались на уровне прошлого года. Кстати, в преддверии 70-летия Победы для ветеранов войны и тружеников тыла предусмотрены скидки. Для справки Закон о дачной амнистии – это федеральный закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества, принятый Госдумой 16 июня 2006 года, благодаря которому значительно упрощается процесс регистрации недвижимого имущества.

Сообщение об ошибке