+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Вятскополянском районе тринадцать школ и один детсад разобьют сады Победы

Движение «Сады Победы» в Кировской области стало по-настоящему массовым.

Буквально за месяц оргкомитет получил 394 заявки, а это значит, что мае во всех районах Кировской области будет высажено около четырех тысяч саженцев яблони. И уже через несколько лет каждую весну в городах, деревнях и селах будут цвести прекрасные яблоневые сады Победы в память о подвиге народа-освободителя.

Напомним: в конце прошлого года ученики села Селезениха Кирово-Чепецкого района обратились ко всем российским школьникам с призывом разбивать сады Победы. Благодаря тому, что ребят поддержал депутат Госдумы, председатель Союза садоводов России РФ Олег Валенчук, акция приобрела всероссийский масштаб. В Кировской области, на родине Олега Дориановича, Союз садоводов взял на себя обязательство обеспечить все учебные заведения, заявившиеся на участие в акции, саженцами яблонь. В школах, поддержавших движение «Сады Победы», сейчас проходят субботники, на которых ребята под руководством педагогов готовят пришкольную территорию к высадке яблонь согласно рекомендациям опытных агрономов. На север нашей области отправятся зимостойкие сорта, в центр и на юг — обильно плодоносящие. Так, школы в «холодных» Лузском и Подосиновском районах получат «Антоновку», «Анис свердловский», «Уралец», «Крапчатое», «Татанаковское», «Коричневое полосатое»; в южных Малмыжском и Кикнурском районах ребята высадят «Рождественское», «Символ», «Мелбу», «Грушовку», «Брусничное» и т.д.

«Я горд за земляков, которые поддержали эту патриотическую акцию, – говорит Олег Валенчук. – Это будет наш совместный вклад в сохранение памяти о героях Великой Отечественной. Сегодня, когда историю пытаются переписать, важно помнить о том, что именно Советский Союз внес решающий вклад в освобождение всего мира от коричневой чумы. Пройдут годы, а Сады Победы будут радовать глаз и напоминать о величии подвига советского солдата. Мы приглашаем принять участие в акции не только школьников, но и их родителей, родственников, знакомых — всех неравнодушных. Это наша общая память и мы должны ее беречь».

В Вятскополянском районе Сады Победы разобьют тринадцать школ и детсад. В торжественных мероприятиях примут участие ветераны, труженики тыла, дети военных лет.

Оргкомитет движения «Сады Победы» приглашает всех желающих принять участие в благородном деле сохранения памяти о героях-победителях. Более подробную информацию о времени закладки садов можно узнать непосредственно в детсадике и школах Вятскополянского района, указанных в таблице.

Контактный телефон оргкомитета акции «Сады Победы» 8-800-100-87-28 (звонок бесплатный).

Сообщение об ошибке