+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

"Георгиевская ленточка" в районе

22 апреля в рамках ежегодной Всероссийской патриотической акции «Георгиевская ленточка» участники районного волонтерского движения «Солнце внутри» совместно с руководителем волонтерского движения и специалистом по делам молодежи администрации Вятскополянского района на улицах населенных пунктов городских и сельских поселений района раздавали «георгиевские ленточки». Участники акции, которая прошла под девизом «Мы помним, мы гордимся», рассказывали об истории акции, разъясняли, что значит этот символ.

Кроме того, в этот же день перед заседанием Вятскополянской районной Думы волонтеры вручили «Георгиевские ленточки» депутатам и главам городских и сельских поселений.

Всего в ходе акции было роздано 1250 ленточек. В акции участвовало 117 волонтеров.

По мнению участников акции, подобные мероприятия необходимы, чтобы люди не забывали, какой ценой досталась победа в войне над фашизмом, чтобы молодое поколение с достоинством оценивало истинное значение праздника Великой Победы.

Напомним, Георгиевская лента — биколор оранжевого и черного цветов — ведет свою историю от ленты к солдатскому ордену Святого Георгия Победоносца, учрежденного 26 ноября 1769 императрицей Екатериной II. Эта лента с небольшими изменениями вошла в наградную систему СССР как «Гвардейская лента» – знак особого отличия солдата. Ею обтянута колодка почетного «солдатского» ордена Славы. С 2005 года по инициативе «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община» стартовала общественная акция по раздаче символических ленточек – «Георгиевская лента». Черно-оранжевые ленточки стали символом памяти о Победе в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

Сообщение об ошибке