Акция "Сирень Победы"

Фото Акция

29 апреля волонтеры гимназии посадили "Сирень Победы" на улице Разина. Этим мы продемонстрировали благодарность за Великую Победу нашего народа в захватнической войне 1941-1945 гг.


Комментарии 1

Череда пафосных новостей накануне мая стала зашкаливать. Удручает отсутствие искренности.
Чтобы выросли леса и сады Победы, мало воткнуть саженцы в землю. Их надо всё лето поливать, огораживать от коз, окучивать. Дереву надо помогать, чтобы оно выросло.
За свою жизнь повидал множество таких массовых "акций" по созданию всевозможных аллей, - уже места свободного не должно остаться. А некоторые шумные посадки происходят периодически в местах, где ещё торчат засохшие стебельки после предыдущей "активности".
Кто-нибудь задумывается о дальнейшей судьбе этих деревцев?
Наши дети сызмальства приучаются к фальши, будучи вовлечёнными в формальные традиции.
Выпускник школы в день Последнего Звонка в праздничном костюме получает в руки кем-то приготовленный саженец, прикапывает его на аллее. Потом на саженец вешают табличку с его именем, всю посадку громко называют "Аллеей выпускников". И никто из выпускников не протестует против фальши происходящего.. Ты посадил бы это дерево тихонько, без шумныых понтов, в начальных классах. Потом ухаживал бы за ним в течение учёбы в школе, пока оно не окрепнет. Вот тогда можно и твое имя на него повесить.