+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

"Поезд Победы" прибыл в Вятские Поляны

Звук паровозного гудка - символ Российской железной дороги былых времён - вчера впервые за многие годы снова разнёсся над Вятскими Полянами. На станцию прибыл "Поезд Победы" - красочно оформленный венками, гирляндами, фотографиями военных лет и праздничными плакатами мемориальный состав, сформированный на Горьковской железной дороге в рамках празднования 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

2 мая "Поезд Победы" отправился из Нижнего Новгорода по 28 станциям. На нём наряду с организаторами мероприятия едут и ветераны,которые в годы Великой Отечественной войны трудились на железной дороге.

В течение недели праздничный состав останавливается во всех крупных городах Горьковской железной дороги. Здесь, на привокзальных площадях, проходят митинги и праздничные концерты. 8 мая "Поезд Победы" вернётся на станцию своего формирования.

И вот "Поезд Победы": комфортабельные пассажирские вагоны для ветеранов, платформы с военной техникой, а также вагон с полевой кухней - под музыку духового оркестра прибывает на станцию Вятские Поляны.

Его радушно встречают ветераны Великой Отечественной войны, руководство Вятских Полян и многочисленные горожане: школьники и студенты, представители среднего и старшего поколений.

С приветственным словом к участникам митинга по поводу прибытия "Поезда Победы" на станцию Вятские Поляны обратился глава города Сергей Евгеньевич Кисляков. Он поздравил всех с приближающимся 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, поблагодарил организаторов ретро-поезда за праздничное мероприятие и кратко рассказал о вкладе Вятских Полян в дело Великой Победы.

Особенную признательность глава города выразил ветеранам Великой Отечественной, среди которых на праздник смог прийти, к сожалению, только один участник военных событий 1941-1945 гг. - житель нашего города, учитель истории Владимир Иванович Власов.

В праздничном концерте наряду с артистами "Поезда Победы" приняли участие специалисты вятскополянского центра народной культуры "ЭтноМир". А встречал и провожал "Поезд Победы" оркестр духовых и ударных инструментов под руководством Заслуженного работника культуры Владимира Михайловича Трефилова.

Сообщение об ошибке