+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Яркий след в литературе

В детской школе театрального искусства имени Александра Калягина прошел первый благотворительный вечер, посвященный Дню Победы. Литературная симфония по композиции Ларисы Тихоновой «Не оставляя линии огня» была посвящена памяти поэтов-фронтовиков и их творчеству.

С поздравлениями к пришедшим гостям, среди которых были и ветераны, обратилась директор школы и режиссер симфонии, заслуженный работник культуры РФ Наталья Суворова.

- Вот уже 70 лет прошло с тех пор, как отгремели последние залпы боевых орудий. Все дальше и дальше уходят из памяти людей те героические и тяжелые годы жизни нашей страны, которые пережил Советский Союз, - повествует Наталья Николаевна. - С этим мы столкнулись и в нашей работе. Ребята не всегда понимают и представляют, как это было, поэтому мы взяли интересные программы, чтобы познакомить их глубже с трагической историей нашей страны.

Встреча прошла в красивой театральной форме. С чувством великой гордости молодые актеры поведали зрителю о жизни поэтов-фронтовиков, погибших во время Великой Отечественной войны. Они рассказали о тех, кто бесстрашно и гордо шагнул в зарево войны и не вернулся, оставив на земле яркий след – свои стихи, в которых отражены боевое братство и товарищество, любовь и верность, смерть и бессмертие, Родина, война. На мероприятии прозвучали имена Сергея Орлова, Константина Симонова, Николая Майорова, Иосифа Уткина, Игоря Акопяна, Бориса Смоленского и многих других.

С замиранием зрители наблюдали, как пронзительно и душевно ребята читали стихи и пели песни. Участники встречи все вместе вспомнили своих дедов, прадедов, отцов, матерей, которые пережили эту страшную трагедию...

Альфия Фаляхутдинова

Сообщение об ошибке