+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Памятник ППШ открыли в Вятских Полянах накануне Дня Победы

5 мая в Вятских Полянах с рабочим визитом побывал глава региона. Первым делом Никита Белых посетил промпарк. Пока в промышленных корпусах отсутствует заметная активность, поэтому губернатор решил лично ознакомиться со всеми сложностями реализации амбициозного проекта создания промышленной площадки в чистом поле. В сопровождении профильных членов правительства, представителей администрации города Вятские Поляны и ОАО «Корпорация развития Кировской области» состоялось обсуждение деталей работы промышленного парка. Целый спектр вопросов жизнедеятельности объекта нуждается в решении на областном уровне. Все они были взяты на заметку для дальнейшего рассмотрения членами регионального правительства.

На сегодня несколько резидентов вступили в финальную стадию обсуждения технических условий размещения производства. Это компании по глубокой переработке вторичного сырья, изготовлению стройматериалов, металлоизделий и прочие. Решающим фактором для заключения договоров с резидентами будут не инвестируемые суммы, а количество рабочих мест для жителей Вятских Полян.

Дальнейшим пунктом пребывания губернатора в нашем городе стало открытие первого в мире памятника пистолету-пулемету конструкции Г.С. Шпагина (ППШ). Кроме Никиты Белых в церемонии приняли участие председатель Законодательного собрания области А. Ивонин, митрополит Вятский и Слободской Марк, муфтий Вятский Зуфар-хазрат Галиулин, военный комиссар области Ю. Мешавкин, руководство города Вятские Поляны и Вятскополянского района, завода «Молот», ветераны и школьники. Средства на сооружение памятника были выделены директором компании ООО «Молот армз» Равилем Нургалеевым. Памятник, отмечали выступавшие, будет напоминать будущим поколениям о силе русского оружия и тяжелых лихолетьях военного времени, когда ковали это оружие.

В тот же день Вятские Поляны принимали эстафету «Знамени Победы». Церемония передачи копии Знамени Победы началась с торжественного шествия с участием высоких гостей, руководителей и общественности города и района. Почетный караул знаменосцев прошёл от площади Труда до площади Победы. Знамя Победы передавалось из рук в руки наиболее отличившимся в спортивной, общественной, культурной и научной жизни нашего города. На площади Победы состоялись передача городу копии Знамени Победы и торжественный митинг с возложением цветов к Вечному огню.

Уже в кабинете главы города Никита Белых перешел к более приземленным вопросам. На закрытом совещании обсуждались положение дел в группе предприятий «Молот» и проблемы задолженности за газ ООО «Молот-Энерго».

После напряженной встречи с хозяйственниками губернатор отправился в стремительно развивающееся предприятие «Молот армз». Здесь он ознакомился с выпускаемой продукцией, производственно-технической базой и даже попробовал в деле изделия продолжателей традиций вятскополянских оружейников в испытательном тире. Он отметил потенциал и техническую оснащенность предприятия, представляющего реальный сектор экономики города.

Дмитрий Охотин

Сообщение об ошибке