+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Тульскую дивизию, на доармейскую подготовку

34 призывника из Кировской области пройдут доармейскую подготовку на базе Тульской войсковой части воздушно-десантных войск. Семеро из них - из Вятскополянского района и г. Вятские Поляны.

Военно-учебные сборы продлятся пять дней. У ребят будут теоретические и практические занятия по огневой, тактической, физической и медицинской подготовке, стрельбе, их ознакомят с бытом военно-служащих 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, а также с вооружением и военной техникой.

Чтобы набрать команду, организаторы сборов объехали призывные пункты Кировской области. Из 60 кандидатов, пожелавших служить в ВДВ, были отобраны только 34, имеющие отменное здоровье и хорошую физическую подготовку.

- С сегодняшнего дня вы будущие военные, которым выпала честь оберегать покой страны, - сказал ребятам вице-президент Центра патриотического и спортивного воспитания молодежи «Сыны Отечества» Владимир Лукоянов. – В Туле пройдут очень сильные сборы и вам предстоит многому научиться. И речь не только о прыжках с парашютом, рукопашном бое, марш-бросках. Вы поймете, что друг не тот, кто вместе с тобой отдыхает, а тот, кто готов подставить тебе плечо в трудную минуту. Вы обретете истинных друзей. А дома вас будут ждать родные. Главное, сделайте все, чтобы у них не было повода беспокоиться о вас, чтобы они могли гордиться вами.

Будущих защитников поприветствовали председатели призывных комиссий Вятскополянского района и г. Вятские Поляны - глава администрации Вятскополянского района В.А. Альчиков и глава администрации города Вятские Поляны А.Д. Клюкин, главный консультант по взаимодействию с правоохранительными органами и военнослужащими Правительства Кировской области Н.В. Барышникова.

Проект «Призывник», получивший Президентский грант, помогли реализовать Правительство Кировской области, военный комиссариат и Центр допризывной подготовки «Сыны Отечества». Центр работает в шести регионах России, и его основная задача - выполнение заказа командования различных родов войск на пополнение армии высококлассными специалистами и бойцами.

В конце июня ребята, прошедшие доармейскую подготовку и изъявившие желание служить в Тульской воинской части ВДВ, отправятся туда для прохождения военной службы.

Сообщение об ошибке