Спешить больше некуда... Вятские Поляны

Спешить больше некуда...

Фото Спешить больше некуда... Вятские Поляны
Фото Спешить больше некуда... Вятские Поляны
Фото Спешить больше некуда... Вятские Поляны
Фото Спешить больше некуда... Вятские Поляны
Фото Спешить больше некуда... Вятские Поляны
Фото Спешить больше некуда... Вятские Поляны
Фото Спешить больше некуда... Вятские Поляны
« »

Мы неоднократно в течении уже нескольких лет публикуем как свои заметки, так сигналы читателей и сообщения ГИБДД о случаях превышения скорости на дорогах города. Сосновка строилась не сегодня. Улицы планировались и размечались тогда, когда на каждый район приходилось – образно говоря - по две с половиной полуторки. Ширина дороги такая, что она не может быть не то чтобы дорогой с многорядным движением, но и при обычном двухстороннем движении становится опасной. Парковочных карманов так же нет. У каждого магазина паркуются автомобили. И зачастую дети выбегая из магазина – бегут между припаркованными машинами прямо на проезжую часть. Водителям – пока ребенок не окажется на проезжей части прямо перед капотом – не видно его. Беда может случиться даже без доли лихачества. Было несколько просьб ограничить скорость проезда в местах парковок и перекрёстков до минимума. Реакции на такие просьбы, как видим, нет. Достаточно часто наблюдаешь, как по улице со скоростью наверняка более 80 км/час мчится автомобиль, не притормаживая ни у парковок, ни у перекрёстков. Окажись в это время даже на расстоянии больше 50 метров пешеход, затормозить на такой скорости уже не успеешь…

25 мая в полдень результатом лихой езды стало столкновение мотоцикла с легковым авто. Официальное заключение – кто виновник ДТП вынесет ГИБДД. Однако, ваш автор побывал на месте происшествия и переговорил с очевидцами, в том числе коротко поинтересовался у водителя автомобиля попавшего в ДТП.

И водитель, и очевидцы говорят практически одно и то же: «Автомобиль двигался по Октябрьской , водитель включил левый поворотник, притормозил и стал сворачивать с дороги во дворы. Когда машина была уже в развороте налево, в неё врезался ехавший сзади на большой скорости мотоциклист».

Не увидел ярких стоп сигналов в момент торможения автомобиля и мигающего поворотника? Вряд ли это можно не увидеть… Это можно просто проигнорировать назло себе, либо, вообще не знать и не понимать что это такое мигает, и какие красные огни вспыхнули на впереди идущем автомобиле и вообще – что это всё значит. Кто был за рулём мотоцикла – догадайтесь сами. Подсказка из обрывков фраз очевидцев: «Да они вообще рамцы путают по ходу дела, им что степь безлюдная, что дорога»… «Плевать они хотели на правила и на какие-то уважения к обществу»… «На машинах гоняют по улицам так, что на тротуаре находиться страшно»… «Летел пацанчик без каски, как будто перепуганный»… «Да, вроде живой…».

Судя по следам крови на месте ДТП с трудом верится, что остаться в живых есть хоть какой-то шанс. Бога, или счастливый случай – если повезло выжить – благодарить только и остается. Себя – не стоит благодарить. Хотя бы уж за лихую езду при полном пренебрежении к правилам и отсутствие представления о том, что это всё же дорога и что на ней ты не один. Даже опытные водилы-дальнобойщики говорят так: «Тормоза должны быть надёжными, но надеяться на них не следует». Поэтому логический вывод примерно такой: хочешь доехать быстрее и стопроцентно – не спеши и будь внимательным, уважай на дороге других. Спроворить не получится. И ещё как подтверждение тому, что сейчас ездить стало опасно даже если всё исправно и ты соблюдаешь все правила. Водители многие говорят: «Самый опасный поворот при съезде с дороги налево. Ты ни когда не угадаешь – кто едет сзади. Знает ли он что означает мигающий поворотник и насколько он придает этому значение. Насколько он понимает вообще, что он едет всё же, а не идёт пешком.

То, что произошло в этот раз – больше чем просто печально, если даже торопливый юнец остался в живых, то здоровья он потерял достаточно. Ну, и ущерб владельцу автомобиля по всей вероятьности – тоже, фактор безрадостный. Так что спешить уже некуда…

Информация «ЛН-ВИДЕО»

5 Спешить больше некуда...

Комментарии