Новости Вятские Поляны за 26 Мая 2015
Вятские Поляны

Из Кировской области уехали 70 процентов беженцев из Украины

26 Мая 2015 в 09:11 ·

В пунктах временного размещения сейчас находятся 114 мигрантов

25 мая 2015 - PROGOROD43.ru | Новости Кирова и Кировской области. В аппарате главного федерального инспектора по Кировской области прошло совещание, на котором обсуждали ситуацию с беженцами из Украины. Большинство из них уже покинуло наш регион.

Как сообщает «Эхо в Кирове», домой, либо в другие регионы страны уехало 5500 человек. В пунктах временного размещения сейчас находятся 114 человек, проживание которых оплачивается из федерального бюджета.

- На сегодня граждане Украины трудоустроены по 180 профессиям. Уровень заработной платы достигает 23 тысяч рублей. Также детям мигрантов предоставляются места в школах, детских садах, для студентов отводятся бюджетные места в вузах, - говорится на сайте ГФИ.

А вот уезжают от нас мигранты за свой счет. В будущем чиновники планируют привлечь средства внебюджетных фондов для приобретения билетов, а также создать миграционный центр, чтобы организовать комфортные условия получения миграционных услуг.

Уважаемые предприниматели Вятскополянского района!

26 Мая 2015 в 08:56 ·

Сегодня отмечается День Российского предпринимательства, праздник тех, кто создает новые предприятия и новые рабочие места, кто организует свое дело в самых различных отраслях и направлениях. Такими людьми богата и вятская земля. В сфере услуг, торговле, в сельском хозяйстве, строительстве, переработке продукции – всюду работают предприимчивые люди, без которых сейчас уже просто невозможно представить нашу повседневную жизнь.

В день вашего профессионального праздника желаем вам творческой инициативы, успешных начинаний, чтобы ваши энергия, энтузиазм всегда вознаграждались достойными результатами. Пусть все замыслы будут успешными, а бизнес - стабильным и процветающим!

С уважением,

Глава Вятскополянского района И.Г. Трифонов

Глава администрации Вятскополянского района В.А. Альчиков

Состоялся бизнес-форум на базе лагеря "Солнечный"

26 Мая 2015 в 09:56 ·

22-23 мая на базе п/л "Солнечный" состоялся бизнес-форум "Кризис - как ресурс для развития", который был проведен профессиональным бизнес-тренером Ириной Мушкатиной (агентство "ZEBRA", г. Санкт-Петербург) для руководителей предприятий, владельцев бизнеса и представителей власти г. Вятские Поляны.

Более 60 участников необычного и полезного мероприятия в течение двух дней занимались выполнением порой непростых заданий, ориентированных на развитие коммуникационных способностей, умения работать в команде, на поиск новых идей и развитие нестандартных подходов к решению задач.

Участники форума разработали и защитили 5 уникальных идей по развитию города Вятские Поляны и Вятскополянского района, которые впоследствии могут быть реализованы на практике.

Финальное задание оказалось для участников совершенно неожиданным - им предстояло за короткое время построить из предложенных материалов парусник... При этом пригодились все полученные знания и навыки по работе в команде, принятию оперативных решений при выполнении поставленных задач. Непростое задание было успешно выполнено, и по водной глади поплыл парусный корабль с логотипом Союза Инициативных Людей г. Вятские Поляны.

Фото, снятые во время первого дня форума:
https://vk.com/album-80893188_216076805
https://vk.com/album-80893188_216082094
Фото, снятые во время второго дня форума:
https://vk.com/album-80893188_216080345
https://vk.com/album-80893188_216081055
https://vk.com/album-80893188_216081714

Альберт Хлюпин

18 мая 2015 года состоялось очередное совещание глав городских и сельских поселений

26 Мая 2015 в 11:13 ·

18 мая 2015 года состоялось очередное совещание глав городских и сельских поселений, на котором были рассмотрены актуальные вопросы.

О взаимодействии КОГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» с администрациями городских и сельских поселений, в части предоставления услуг, выступил начальник территориального отдела КОГАУ МФЦ в г.Вятские Поляны Р.Р. Бадрутдинов. Руслан Решатович рассказал о мероприятиях, которые планируется провести в поселениях Вятскополянского района для повышения доступности предоставления государственных и муниципальных услуг.

Начинается подготовительный этап по проведению праздничных мероприятий в поселениях. Директор МКУК «Вятскополянский районный организационно-методический центр» Коледина Н.Б. проинформировала глав поселений о проведенной работе и ознакомила присутствующих с календарным планом мероприятий. Глава района И.Г. Трифонов отметил необходимость поощрения лучших и заслуженных жителей поселений на праздниках.

С информацией о готовности к весенне-летнему пожароопасному периоду выступил начальник ГО, ЧС и защиты территорий М.Н. Чернышев. Он отметил, что на территории нескольких поселений, источники наружного противопожарного водоснабжения требуют ремонта. Главам поселений необходимо устранить выявленные замечания. Приведен положительный опыт Гремячевского, Кулыжского и Ершовского сельских поселений, где в рамках проекта по поддержке местных инициатив решены вопросы пожарной безопасности.

Заместитель главы администрации по жизнеобеспечению Р.Р. Габдулбаров проинформировал глав поселений о том, что в период с 23 мая по 30 мая текущего года перед празднованием Дня России 12 июня 2015 года, необходимо провести субботники по уборке площадей и парков населенных пунктов района, памятников павшим воинам. В рамках проведения субботника предложено организовать рассадку цветников и клумб.

В один из дней, с 1 июня по 31 июля 2015 г., в рамках Дней защиты от экологической опасности будет проходить Всероссийская экологическая акции «Нашим рекам и озерам - чистые берега!», которая посвящается 70-летию Великой Победы. Главам поселений необходимо определиться с водным объектом (объектами), берега которых в первую очередь нуждаются в очистке. Все неравнодушные жители района могут принять участие в акции.

Организационный отдел
Вятскополянской районной Думы

Спешить больше некуда...

26 Мая 2015 в 12:29 ·

Мы неоднократно в течении уже нескольких лет публикуем как свои заметки, так сигналы читателей и сообщения ГИБДД о случаях превышения скорости на дорогах города. Сосновка строилась не сегодня. Улицы планировались и размечались тогда, когда на каждый район приходилось – образно говоря - по две с половиной полуторки. Ширина дороги такая, что она не может быть не то чтобы дорогой с многорядным движением, но и при обычном двухстороннем движении становится опасной. Парковочных карманов так же нет. У каждого магазина паркуются автомобили. И зачастую дети выбегая из магазина – бегут между припаркованными машинами прямо на проезжую часть. Водителям – пока ребенок не окажется на проезжей части прямо перед капотом – не видно его. Беда может случиться даже без доли лихачества. Было несколько просьб ограничить скорость проезда в местах парковок и перекрёстков до минимума. Реакции на такие просьбы, как видим, нет. Достаточно часто наблюдаешь, как по улице со скоростью наверняка более 80 км/час мчится автомобиль, не притормаживая ни у парковок, ни у перекрёстков. Окажись в это время даже на расстоянии больше 50 метров пешеход, затормозить на такой скорости уже не успеешь…

25 мая в полдень результатом лихой езды стало столкновение мотоцикла с легковым авто. Официальное заключение – кто виновник ДТП вынесет ГИБДД. Однако, ваш автор побывал на месте происшествия и переговорил с очевидцами, в том числе коротко поинтересовался у водителя автомобиля попавшего в ДТП.

И водитель, и очевидцы говорят практически одно и то же: «Автомобиль двигался по Октябрьской , водитель включил левый поворотник, притормозил и стал сворачивать с дороги во дворы. Когда машина была уже в развороте налево, в неё врезался ехавший сзади на большой скорости мотоциклист».

Не увидел ярких стоп сигналов в момент торможения автомобиля и мигающего поворотника? Вряд ли это можно не увидеть… Это можно просто проигнорировать назло себе, либо, вообще не знать и не понимать что это такое мигает, и какие красные огни вспыхнули на впереди идущем автомобиле и вообще – что это всё значит. Кто был за рулём мотоцикла – догадайтесь сами. Подсказка из обрывков фраз очевидцев: «Да они вообще рамцы путают по ходу дела, им что степь безлюдная, что дорога»… «Плевать они хотели на правила и на какие-то уважения к обществу»… «На машинах гоняют по улицам так, что на тротуаре находиться страшно»… «Летел пацанчик без каски, как будто перепуганный»… «Да, вроде живой…».

Судя по следам крови на месте ДТП с трудом верится, что остаться в живых есть хоть какой-то шанс. Бога, или счастливый случай – если повезло выжить – благодарить только и остается. Себя – не стоит благодарить. Хотя бы уж за лихую езду при полном пренебрежении к правилам и отсутствие представления о том, что это всё же дорога и что на ней ты не один. Даже опытные водилы-дальнобойщики говорят так: «Тормоза должны быть надёжными, но надеяться на них не следует». Поэтому логический вывод примерно такой: хочешь доехать быстрее и стопроцентно – не спеши и будь внимательным, уважай на дороге других. Спроворить не получится. И ещё как подтверждение тому, что сейчас ездить стало опасно даже если всё исправно и ты соблюдаешь все правила. Водители многие говорят: «Самый опасный поворот при съезде с дороги налево. Ты ни когда не угадаешь – кто едет сзади. Знает ли он что означает мигающий поворотник и насколько он придает этому значение. Насколько он понимает вообще, что он едет всё же, а не идёт пешком.

То, что произошло в этот раз – больше чем просто печально, если даже торопливый юнец остался в живых, то здоровья он потерял достаточно. Ну, и ущерб владельцу автомобиля по всей вероятьности – тоже, фактор безрадостный. Так что спешить уже некуда…

Информация «ЛН-ВИДЕО»

ЦБ запретил "Росгосстраху" заключать договоры ОСАГО из-за нарушений

26 Мая 2015 в 22:13 ·

Только с 1 апреля по 25 мая в ЦБ поступило более 2,3 тысячи жалоб от граждан на действия ООО "Росгосстрах" при заключении договоров ОСАГО.

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - ЦБ РФ запретил ООО "Росгосстрах" заключать договоры по страхованию обязательной ответственности автомобилистов из-за многочисленных нарушений и навязывания дополнительных услуг.

Как говорится в сообщении ЦБ от 26 мая, решение принято "в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат) при расчете страховой премии по ОСАГО".

Решение вступает в силу со дня его опубликования в "Вестнике Банка России".

Нарушения ООО "Росгосстрах" законодательства по ОСАГО, в том числе непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер, говорится в заявлении регулятора.

Только с 1 апреля по 25 мая в ЦБ поступило более 2,3 тысячи жалоб от граждан на действия ООО "Росгосстрах" при заключении договоров ОСАГО. С начала года компании было выдано 385 предписаний, вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности по ст.15.34.1 КоАП (необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования).

Ограничение действия лицензии страховщика означает запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущих увеличение обязательств.

"Россгосстрах" обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО, Банк России обещает осуществление компанией выплат.

В связи с доминирующей долей ООО "Росгосстрах" в ряде регионов ЦБ "уделит повышенное внимание ситуации с доступностью услуги ОСАГО для автовладельцев", сказано в сообщении. Регулятор также продолжит диалог с Российским союзом автостраховщиков, направленный на стабилизацию ситуации на рынке ОСАГО.

В случае возникновения проблем с получением страховой выплаты по ОСАГО в "Росгосстрахе", а также с приобретением полисов в других компаниях, ЦБ рекомендует обращаться с жалобой в Службу Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров.