Молодая семья из Вятскополянского района получила свидетельство на социальную выплату

Фото Молодая семья из Вятскополянского района получила свидетельство на социальную выплату Вятские Поляны

Глава администрации Вятскополянского района В.А. Альчиков вручил свидетельство на получение социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности семье Юзмухаметовых из дер. Средние Шуни Среднешунского сельского поселения.

Прежде, чем получить сертификат на социальную выплату, участники федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» состояли в очереди и доказали, что они соответствуют её требованиям: проживают в сельской местности, нуждаются в улучшении жилищных условий, подтвердили наличие собственных средств. Муж работает в Казани бригадиром, жена – медсестра в геронтологическом отделении КОГУ «Вятскополянский комплексный центр социального обслуживания населения». У супругов есть сын 2012 года рождения. Полученную социальную выплату собираются использовать на строительство индивидуального жилого дома.

Молодую семью с получением сертификата тепло поздравили начальник управления социальной защиты населения в Вятскополянском районе, депутат Вятскополянской районной Думы Т.В. Шахмаева и начальник управления сельского хозяйства Ф.Ф. Гарафиев. Стоит отметить, что благодаря выделенным средствам - из федерального и областного бюджетов - стало возможным специалистам улучшить свои жилищные условия, качество жизни, а значит, и закрепиться на селе.

В рамках реализации программы субсидии получили в 2011 году - 6 семей, в 2012 году – 6 семей, в 2013 году – 4 семьи и в 2014 году - 3 семьи.

Напомним, что принять участие в программе могут граждане, так же молодая семья, проживающие и работающие в сельской местности, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

5 Молодая семья из Вятскополянского района получила свидетельство на социальную выплату

Комментарии