+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Въездной знак "Вятские Поляны" обновили

Если театр начинается с вешалки, то любой город – со своего въездного знака. Ставшие уже родными буквы «Вятские Поляны» давно перестали быть яркими. Их лет десять не красили. Чтобы исправить положение, за работу взялось предприятие «Благоустройство».

Как подъехать машине к въездному знаку, не свернув в кювет, - знает Лариса Олениченко.

Эта женщина работает в предприятии «Благоустройство» уже много лет. Для своих коллег, она почти как главная.

Лариса ОЛЕНИЧЕНКО, разнорабочий предприятия «Благоустройство»: «Поэтому нам нужно обновлять и красиво чтоб было».

На ошкуривание и покраску этого знака ушло полдня, а впереди еще такая же реставрация знака со стороны Кукморской дороги. Такая спешка, уверяет Лариса, совсем не связана с приездом губернатора. Просто хочется, чтобы город стал еще краше.

Лариса ОЛЕНИЧЕНКО, разнорабочий предприятия «Благоустройство»: «Просто выкрасишь знак – и самой приятно».

С погодой, конечно, бригаде рабочих из «Благоустройства» не повезло: ветер такой - что сносит, вся одежа в краске. Но деваться трем хрупким женщинам некуда, но работа мастера боится. Приходится даже азы скалолазания осваивать.

Лариса ОЛЕНИЧЕНКО, разнорабочий предприятия «Благоустройство»: «Ну, на самый верх приходится лазать: одной рукой держусь, другой - крашу».

Между тем, коммунальщики планируют до первого мая еще несколько знаков подправить. Так что отреставрированные, свежевыкрашенные указатели будут радовать жителей и гостей города еще не один год.

«Шкурить, конечно, трудно, но приходится как-то лавировать щеткой между буквами».

Свою работу она делает от души. На покраску вывесок задействованы трое рабочих, причем женщин. Мужчины занимаются щебенением, дороги стараются отремонтировать.

Сообщение об ошибке