+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Многопрофильный лицей: Новости школьного лагеря

17 Июня 2015, 22:01 Автор: Владимир 1724

День города

Июн 10, 2015

День города

Мой городок стоит в красивой чаше
Среди лесов у Вятки голубой.
Есть города красивее и краше,
Но для меня он самый дорогой.

Серебрится в знойный полдень река Вятка. Словно красная девица уронила пояс серебряный. В древние времена в больших количествах рос по берегам лопух. Одна сторона у него была зелёная, а другая — серебряная. Как только зашевелит шаловливый ветерок листья лопуха, то сразу заискрятся берега реки серебряным светом. Жемчужиной Вятского края называют наш город, на месте которого 420 лет назад было удмуртское поселение Ошторма – Бодья. Об этом и многом другом узнали сегодня ребята школьного лагеря «Сказка». Они совершили путешествие в историческое прошлое нашего города. Накануне вожатые подготовили путеводители, выбрали интересный познавательный материал. Маршрут путешествия проходил по улице Большой (Ленина), Малой (Первомайская) и в Большом переулке (ул. Советская). На набережной ребята узнали историю возникновения Никольского собора и талисмана нашего города – железнодорожного моста. От дома купца Зайцева (здание военкомата) прошли до старейшего учебного заведения города, где почтили память Героя Советского Союза Аркадия Петровича Кукина. В заключение мероприятия каждый смог поучаствовать в викторине «Наш город».

Оригинал: http://vplicei.org/?p=4726

Армейский калейдоскоп

Июн 15, 2015

Армейский калейдоскоп

«Сегодня в школьном лагере «Сказка» объявлена учебная «Боевая тревога!» — так начала игру «Армейский калейдоскоп» старшая вожатая, когда все отряды в экстренном порядке собрались во внутреннем дворе. Каждый отряд получил маршрут движения до места всеобщей дислокации на школьном стадионе. На станциях «Меткий стрелок», «Сила молодецкая», «Сигнальщик», «Попрыгунчик», «Марш-бросок» армейцам предлагалось пройти испытания на выносливость, силу, меткость, сообразительность. В назначенное время на школьном стадионе организатор физкультурно-оздоровительной работы дал старт заключительному этапу игры – «Поиск клада». Все лицеисты с удвоенным интересом бросились выполнять задание. Никто не остался в стороне! Дети, вожатые, воспитатели активно, метр за метром прочёсывали территорию. В ходе игры были найдены кирпичи, камни, мячи, а клада не было. И вот, когда силы и терпение детей были на исходе, армеец из шестого отряда «Радуга» увидел неприметный маленький пакетик, мимо которого, наверняка, много раз пробегали ребята. В нём и оказался главный приз – конфеты, которые с удовольствием лицеисты разделили между собой. Но на этом награждение не закончилось. На утренней линейке сладкий приз получат ребята из четвёртого отряда «Интернет». Они стали победителями начального этапа «Армейского калейдоскопа».

Оригинал: http://vplicei.org/?p=4734


День экскурсий

Июн 16, 2015

День экскурсий

«От шума столиц находясь вдалеке,
Овеянный давним преданьем,
Живёт себе город на Вятке-реке,
С красивым и нежным названьем…»
Александр Тепин

Разглядывать родной город круглыми от удивления глазами путешественника — искусство непростое. В День экскурсий все ребята школьного лагеря «Сказка» отправились познавать новое. Городские библиотеки подготовили для ребят игры-путешествия «Россия – великая наша держава», «Серебряная наша Аргентина», «Путешествие на библиокорабле», «Добро по указу – не добро». Часть отрядов отправилась в исторический музей на интерактивное занятие «Военный совет». А в музее машиностроительного завода «Молот» экскурсовод рассказала ребятам об истории возникновения завода. Дети внимательно слушали, рассматривали стенды, продукцию машиностроителей. И даже фотографировались с образцами стрелкового оружия!

Мы выражаем огромную благодарность всем работникам учреждений за познавательные экскурсии. Желаем творческих успехов и плодотворного сотрудничества!

Оригинал: http://vplicei.org/?p=4744


Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке