+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Вятскополянском районе прокуратура добилась предоставления семье ребёнка-инвалида благоустроенной квартиры

Вятскополянская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы города – матери ребенка-инвалида о нарушении жилищных прав.

Установлено, что женщина одна воспитывает несовершеннолетнего ребенка, который является инвалидом. Семья проживает в жилом доме, который в соответствии с заключением межведомственной комиссии администрации Сосновского городского поселения признан непригодным для проживания.

Несмотря на то, что семья ребёнка-инвалида состоит на учёте в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий и в соответствии с законодательством имеет право на получение благоустроенного помещения во внеочередном порядке, администрация городского поселения не исполнила указанную обязанность.

Неоднократные обращения заявительницы в органы местного самоуправления по вопросу обеспечения её семьи жильём положительных результатов не дали.

В этой связи межрайонный прокурор в интересах ребенка-инвалида обратился в суд с заявлением о предоставлении указанной семье из 2 человек жилого помещения по договору социального найма общей площадью не менее 36 кв.м., соответствующего требованиям жилищного законодательства, санитарным и техническим нормам и правилам.

Требования прокуратуры суд полностью удовлетворил.

Решение в законную силу пока не вступило.

Сообщение об ошибке