+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

На территории Вятскополянского района установлен особый противопожарный режим

В связи с отсутствием осадков, продолжительной сухой и жаркой погодой, высокой вероятностью возникновения пожаров в жилом секторе и загораний сухой травы и подстилки в логах и лесах на территории Вятскополянского района установлен особый противопожарный режим. На период действия особого противопожарного режима для организаций всех форм собственности и граждан установлены следующие обязательные для выполнения дополнительные требования пожарной безопасности:

1. Запрещена топка печей в банях и индивидуальных жилых домах в условиях сухой и жаркой погоды.

2. Запрещено разведение костров, сжигание мусора и проведение других работ с применением открытого огня на территории организаций, жилых домов, населенных пунктов.

3. У индивидуальных жилых домов и на территории организаций необходимо создать запасы воды для целей пожаротушения (емкости, баки, бочки) и иметь первичные средства тушения пожара (ручной противопожарный инвентарь, огнетушители).

4. Провести дополнительную очистку территорий организаций и жилых домов от горючих отходов, мусора, сухой травы. Убрать дрова, пиломатериал и другие горючие материалы из противопожарных разрывов между жилыми домами, зданиями и сооружениями.

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке