+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Вятскополянском районе прошел туристический слет

Ни дождь, ни холод, ни ветер - не преграда для тех, кто ищет настоящих приключений и стремится к новым вершинам. Только самые отважные и закаленные ребята не побоялись непогоды и собрались на берегу озера Казанское возле села Суши Омгинского сельского поселения на ежегодный туристический слет. В этом году турслет был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В соревнованиях приняли участие 11 команд: «Алые паруса» (Кулыжское сельское поселение), «БЭМС» (Чекашевское сельское поселение), «Газпром» (Филиал ОАО «Газпром газораспределение Киров в г. Вятские Поляны»), «Зайчики» (Омгинское сельское поселение), «Катюша» (Старопинигерское сельское поселение), «Крутые бобры» (ООО «ИКЕА Индастри Вятка»), «Нано-техно» (учреждения образования района), «Ночной дозор» (Ершовское сельское поселение), «Райком» (администрация района), «Следопыты» (Сосновское городское поселение), «Факел» (МЧС).

На открытии турслета к командам с приветственным словом обратился председатель оргкомитета, глава администрации района В.А. Альчиков. Он отметил, что спорт обладает удивительными свойствами. Он не только укрепляет здоровье и характер, развивает такие навыки как ловкость, выносливость, терпение и силу, но и может объединить людей, знакомить их между собой, приносить массу положительных эмоций.

Глава Вятскополянского района И.Г. Трифонов также поприветствовал всех участников и пожелал командам достигнуть тех спортивных высот, которые намечены.

За три дня, проведенных в походных условиях, команды успели посоревноваться в стрельбе, мини-футболе, волейболе, туристической эстафете, ориентировании на местности, перетягивании каната, настольном теннисе, поднятии гирь, дартсе, а также продемонстрировали свои творческие задатки и организаторские способности в конкурсах «Бивак», «Визитная карточка» и «Молния».

В завершении первого дня соревнований был проведен фестиваль военно-патриотической песни, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В данном конкурсе все команды-участницы показали высокое вокальное мастерство исполнения песни и артистизм, умение преподносить себя на сцене, продемонстрировали высокое чувство патриотизма и гордость за страну, искреннее уважение к творцам Победы через песенный репертуар.

Обязательный в каждом турслете конкурс – по обустройству биваков. Учитывалось все до мелочей: правильно ли установлена палатка, огорожена ли территория, соблюдены ли санитарные правила и правила пожарной безопасности. Кроме того, большое значение придавалось экологичности бивака: настоящий турист обязательно заботится о сохранности природы. Безопасно, функционально, с выдумкой и оригинально был разбит палаточный лагерь туристов из команды «Факел», за что и был отмечен судьями как лучший.

В конкурсе «Молния» все команды были вооружены листами ватманов и красками. Как говорится: «Позабыв про всё на свете, выпускали стенгазету». Каждая команда старалась, как могла, а турслётовцы из команды «Следопыты» украсили газету георгиевской ленточкой. Их творение капитаны команд, а именно они и были судьями этого конкурса, признали лучшим.

Завершил второй день соревнований конкурс «Визитная карточка». Творческий конкурс удался всем командам и вылился в настоящий концерт самодеятельных туристических куплетов, полных юмора и задора. Члены команд старались удивить судейскую коллегию, сыпали шутками-прибаутками, пели песни на темы дня, словом, куражились вовсю.

Кроме этого, впервые был проведен конкурс индивидуального спортивного мастерства, где в процессе соревнований выявили лучших игроков по волейболу и мини-футболу. Им стали Ханжин Олег («Алые паруса») и Журавлев Никита («Ночной дозор»).

Незаметно пролетели три дня слета, полные накала страстей, переживаний и впечатлений. Скучать участникам турслета было некогда: спортивные соревнования сменялись конкурсами, досада от поражения – упоением победы. А вечерами, несмотря на усталость от насыщенного испытаниями дня, турслетовцы от души танцевали на дискотеке.

По завершению слета были подведены итоги соревнований как в личном, так и в командном зачете. В стрельбе из пневматической винтовки 1 место заняли Шайдуллин Ильшат («Катюша»), Двоеложкова Мария («Газпром») и команда «БЭМС». В конкурсе «Дартс» лучшими оказались Дугаев Сергей («Зайчики»), Тутынина Наталья («Нано-Техно») и команда «Зайчики». В соревнованиях по волейболу, мини-футболу и настольному теннису победила команда «Факел». В настольном теннисе лучшие личные результаты показали Хлебов Андрей («Факел») и Кудрявцева Кристина («Райком»). В перетягивании каната полную победу одержала команда «Крутые бобры». В гиревом спорте 1 место занял Елтышев Олег («Алые паруса»). Команда «Ночной дозор» стала лучшей в ориентировании на местности, а команда «Газпром» - в туристической эстафете.

По итогам всех соревнований и конкурсов абсолютным победителем стала команда «Факел» (МЧС). Серебро увезли домой ребята из команды «Ночной дозор» (Ершовское сельское поселение). Третьими в итоговой таблице стала команда «Газпром» (Филиал ОАО «Газпром газораспределение Киров в г. Вятские Поляны»).

Все, кто побывал на районном турслете, отмечали прекрасную организацию мероприятия и доброжелательную обстановку, ведь туристический слет – не только организованный спортивный праздник, но и одно из направлений работы, касающееся воспитания и развития здоровых и активных жителей района.

В целом, атмосфера турслета была бодрой, и даже дождь, который временами прибавлял хлопот организаторам, не сказался на настрое команд, которые теперь будут активно готовиться к следующему турслету в 2016 году!

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

Сообщение об ошибке