+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

За любовь и верность

В этом году День любви, семьи и верности для семьи Ступниковых из дер. Чекашево стал особенным. 8 июля Станиславу Николаевичу и Татьяне Семеновне вручили медаль «За любовь и верность». Общественная награда «За любовь и верность» утверждена Организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации. Медаль вручается супругам, прожившим в браке не менее 25 лет.

Достойную награду супругам вручила заместитель главы администрации Вятскополянского района В.В. Пелевина. Также с теплыми пожеланиями выступили председатель районной общественной организации «Союз женщин» Т.В. Шахмаева, глава Чекашевского сельского поселения В.Л. Мельников, координатор Вятскополянского районного отделения КРО ПП ЛДПР Л.А. Бессонова, совет ветеранов и депутаты Чекашевского сельского поселения, дети, родственники, друзья и соседи.

Семья Ступниковых – это источник нравственности, любви и уважения, в которой вот уже 46 лет царит радушие, мир, доверие, доброжелательность.

Станислав Николаевич после окончания профессионально – технического училища получил диплом механизатора. Отслужив в рядах Советской Армии, посвятил 30 лет своей трудовой деятельности колхозу «Победа», в котором работал трактористом, комбайнером, управляющим. Его трудовые заслуги были отмечены грамотами и ценными подарками не только администрации колхоза, но и сельского поселения, управления сельского хозяйства администрации Вятскополянского района.

Татьяна Семеновна всю свою трудовую деятельность посвятила сфере торговли, проработав товароведом, продавцом, заведующей магазином дер. Чекашево Вятскополянского РАЙПО. Отзывы о её работе остались самые положительные: внимательная к покупателям, грамотно и ответственно относилась к работе, тактична, доброжелательна. За высокую эффективность и культуру торговли неоднократно награждалась грамотами РАЙПО, Правления облпотребсоюза и Президиума обкома профсоюза работников торговли. Неоднократно награждалась грамотами администрации Чекашевского сельского поселения, администрации Вятскополянского района, главы муниципального образования Вятскополянский муниципальный район.

В дружной трудолюбивой семье Ступниковых, где каждому был определен круг обязанностей, две дочери выросли честными и порядочными людьми. Среди семейных традиций особо чтимой является совместное проведение досуга, когда решаются все главные вопросы, находятся ответы на волнующие проблемы. Конфликт отцов и детей чужд семье Ступниковых, компромисс находится всегда, так как отношения в семье построены на основе доверия, взаимопонимания и любви. Члены семьи Ступниковых знают цену родительской поддержки. Станислав Николаевич научил дочерей всему, что умеет сам: содержать в отличном состоянии дом, вести приусадебное хозяйство. Он считает, что в семье главная ответственность за дом, детей должна лежать на мужчине, поэтому первые уроки труда, терпения, заботы о близких он преподаёт детям своим примером.

Дети выросли и стали достойными гражданами своего общества. Получив высшее образование, обе дочери вернулись в родную деревню. Ольга Станиславовна работает завучем по воспитательной работе в сельской школе дер. Чекашево. Марина Станиславовна работает художественным руководителем в Доме культуры дер. Чекашево. А воспитание внуков Станислав Николаевич и Татьяна Семеновна строят таким образом, что их ум и чувства тянутся к разумному, интересному, полезному, а всё это дает стимул для дальнейшего развития личности.

Супруги Ступниковы создали семейный очаг, который дает чувство защищенности, уверенности в завтрашнем дне, ощущение надежного тыла. Всю жизнь супруги вместе преодолевают трудности и радуются совместным достижениям. Они были и остаются примером любви и верности не только для своих детей, но и знакомых, друзей, родственников, соседей. Находясь на заслуженном отдыхе Станислав Николаевич и Татьяна Семеновна вместе занимаются личным подсобным хозяйством: выращивают овощи и фрукты, летом ездят за ягодами и грибами.

Сохранить тепло родного очага им помогает любовь и поддержка друг друга во всем, что касается работы и дома, желание помочь и разделить не только радости, но и беды. Семья Ступниковых знает секрет счастливого супружества, иначе не прожили бы они в браке долгих 46 лет, не вырастили бы замечательных дочерей и внуков и не смотрели бы с такой нежностью в глаза друг друга.

Завершая мероприятие, слово попросили виновники торжества. Они поблагодарили организаторов за праздник в их честь.

- За годы нашей совместной жизни нам не раз приходилось преодолевать трудности, но взаимопонимание, сплоченность семьи помогала нам выйти достойно из самых сложных ситуаций, - призналась Татьяна Семеновна. – От имени старшего поколения хочется пожелать молодым вести активный образ жизни, рожать детей, создавать прочные семьи. Чтобы совет, любовь и верность сопровождали их всю жизнь. От этого наша страна, наша Россия будет только крепнуть.

Напомним, что День семьи, любви и верности вот уже семь лет отмечается в нашей стране 8 июля. Это день памяти святых чудотворцев, благоверных и преподобных князя Петра и его супруги Февронии Муромских, издавна почитаемых в России как хранителей семьи и брака.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

Сообщение об ошибке