+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В лабиринте проблем

Мой муж, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, лежал в стационаре Вятскополянской больницы. Во время лечебного процесса столкнулась с вопиющими случаями отсутствия лекарств (как хочешь, так и лечись – хоть травами). Пришлось самой бегать по аптекам и все покупать.

Но проблемы не только в стационаре, например, попасть на прием к врачу - очень сложно. Так, закон обязывает принимать вне очереди определенные группы граждан, в том числе чернобыльцев. Но на деле же им приходится дожидаться очереди. Да и другие больные ожидают приема подолгу, а к некоторым специалистам и вовсе не попасть. Ежегодная комиссия для чернобыльцев превратилась в пустую формальность, например, положенные путевки в санаторий уже не видели лет десять. Постепенно бесплатная медицина исчезает. И все чаще приходится обращаться к платным специалистам.

Одно радует: есть еще грамотные и ответственные врачи и медсестры, которые работают с душой, стараются помочь, и лечение больных является для них призванием.

Р. Карлушина

Сообщение об ошибке