+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Новые дома ожидает поблажка

Собственников вновь построенных домов могут на срок до 5 лет освободить от уплаты взносов в Фонд капремонта многоквартирных домов. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал новый гендиректор фонда Павел Сысоев.

- С теми поправками в Жилищный кодекс, которые были приняты, предусмотрено право регионам устанавливать срок — не более 5 лет — в течение которого дом, который построен в 2014-2015 году не будет осуществлять взносы, - сказал Сысоев. - Для того, чтобы это узаконить на нашем уровне, необходимо подготовить соответствующие изменения в Закон Кировской области. Такие предложения, я думаю, будут подготовлены к сентябрю и в случае их принятия в октябре вступят в силу.

Остальные должны, по словам зампреда правительства Кировской области Алексея Кузнецова, в срок до 1 октября либо принять предложения Фонда капремонта, либо направить свои предложения в Фонд капремонта (об открытии спецсчета на конкретный дом). В противном случае эти сведения уже будут переданы муниципалитету для формирования пула объектов капремонта и плательщиков взносов на 2016 год.

На сегодняшний день сумма, собранная региональным «Фондом капремонта» составляет 427 млн рублей. Это более 66% от начисления.

Павел Сысоев также обратил внимание на то, что приближается период, с которого за неуплату взносов на капремонт будут начисляться пени. «Уже в августе неплательщики почувствуют это», - отметил он.

Сообщение об ошибке