Память

Фото Память Вятские Поляны

В историю нашего города вписано немало славных имен. Но главное место в этом списке заслуженно принадлежит Федору Ивановичу Трещеву.

Сегодня, в день рождения нашего земляка, Почётного гражданина области, Почётного гражданина города Федора Ивановича Трещёва, глава администрации города А.Д. Клюкин, работники и ветераны машиностроительного завода "Молот", Почетные граждане города и депутаты Вятскополянской городской Думы возложили цветы на могилу легендарного директора и к его бюсту на Площади Труда.

Собравшиеся вспомнили о том, каким удивительным, сильным и мужественным человеком был Федор Иванович, и какой огромный, неоценимый вклад он внес в развитие не только нашего города, но и всей области в целом.

55 лет своей жизни он отдал оборонной промышленности, из них 41 год руководил Вятскополянским машиностроительным заводом.

В очень непростое для предприятия время возглавил он коллектив заводчан и сумел не просто вывести «Молот» из кризиса, но и превратить его во флагман оборонной промышленности страны. Под его руководством был создан совершенно новый завод, который стал выпускать мототехнику, уникальное стрелковое оружие и ракеты, построен современный город - прекрасные микрорайоны, школы, больницы, детские сады, стадион, православный храм, Дворец культуры, дом ветеранов. Целая славная эпоха связана с именем Ф.И. Трещева.

Трещев и Вятские Поляны, Трещев и «Молот» - понятия неразделимые. Светлая память о нем, как о великом труженике, человеке-победителе, человеке-созидателе, Человеке с большой буквы, будет жить в сердцах людей.

Скорбим и помним.

Комментарии 1

Благодаря Федору Ивановичу создался не только наш Город, но и сформировалось целое поколение жителей нашего славного, светлого, доброго, и любимого города. Целые квартала, корпуса лечебных учреждений, школы, детские сады, дом культуры "Победа"- аналогов которого практически не было во всем Советском Союзе... Было создано очень и очень много, самим Федором Ивановичем и его коллегами и последователями, для формирования нашего любимого города и района в целом. Тысячи рабочих мест, новые школы и детские сады,разработки новых проектов на заводе - все это труды коллектива под руководством нашего любимого Федора Ивановича Трещева! Когда я лично с ним познакомился, в 1998 году,мне было всего 24 года.
Память о нем, его энергетике, его жизненной позиции относительно нашего города и региона почно осели в моем сознании и людей, лично знавших его. Светлая память о Вас, Федор Иванович! По баночке те, кто знал его лично и помнит по сей день!
С уважением, Нургалеев Равиль