+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Обсуждалось состояние правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних на территории города за первое полугодие текущего года.

Статистика преступлений среди несовершеннолетних за январь - июнь 2015 года в Вятских Полянах следующая: подростками совершено 3 преступления (в первой половине прошлого года преступлений не зарегистрировано). Таким образом, повышение составило 300%. Наблюдается и рост количества несовершеннолетних участников преступлений - на 400% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отметили члены комиссии, все преступления, совершённые подростками Вятских Полян за первое полугодие этого года, относятся к категории групповых.

В ходе встречи также были озвучены сведения о количестве противоправных деяний, совершённых несовершеннолетними, в отношении которых отказано в возбуждении уголовного дела, в разрезе образовательных организаций. В этом отношении лидирует МКОУ "Лицей с кадетскими классами им. Г.С. Шпагина": вышеназванный показатель по сравнению аналогичным периодом прошлого года здесь вырос в 3 раза. Незначительный рост числа противоправных деяний наблюдается и в специальной коррекционной школе: за первые шесть месяцев прошлого года воспитанниками школы не было совершено ни одного противоправного деяния,тогда как с января по июнь текущего - 1.

Возросло количество несовершеннолетних, состоящих на персонифицированном учёте в комисси по делам несовершеннолетних и защите их прав: в первом полугодии 2014 года их было 36, на сегодняшний день - 45.

Вторая половина совещания была посвящена социально значимым заболеваниям несовершеннолетних.

В городе наблюдается рост детской смертности. Младенческая смертность возросла на 100%. На 200 процентов увеличилось количество детей, умерших от заболеваний в возрасте до 17 лет.

Сообщение об ошибке