+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Центр занятости населения города Вятские Поляны создаёт рабочие места для инвалидов

В настоящее время для людей с ограниченными возможностями здоровья уже создано 5 рабочих мест и есть возможность создать ещё 4.

К сожалению, в современном обществе существует ошибочное мнение о том, что человек с ограниченными возможностями здоровья не может и не желает трудиться, что он живёт на содержании родственников и государства. Но в действительности среди инвалидов немало людей, которые желают работать и быть независимыми.

Безусловно, устроиться на работу инвалидам весьма не просто, поэтому они нуждаются в поддержке государства.

В связи с этим был принят федеральный закон" О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", призванный защищать права людей с ограниченными возможностями здоровья в сфере занятости.

Кроме того, в Кировской области существует государственная программа "Содействие занятости населения Кировской области на 2013-2020 годы", благодаря которой инвалиды могут быть трудоустроены.

Источником финансового обеспечения на оборудование рабочих мест для инвалидов являются средства федерального и областного бюджетов.

Работодатели, готовые создать рабочие места для людей с ограниченными возможностями, должны заключить с центром занятости населения договор на получение денежных средств. В 2015 году на создание одного рабочего места для инвалида III группы выделяется 68 тысяч федеральных рублей. На оборудование рабочего места для инвалида I или II группы - 73 тысячи рублей из федерального бюджета и 17,2 - из областного.

В свою очередь центр занятости населения направляет незанятых инвалидов к работодателям для трудоустройства на оборудованные для людей с ограниченными возможностями места.

Более подробную информацию обо всём можно получить по телефону 6-25-53 (в Центре занятости населения города Вятские Поляны).

Сообщение об ошибке