+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Везёт тому, кто везёт

День Александра Хакимзянова, директора ООО «ПКФ «КЛАН», начинается рано – в семь часов утра он уже объезжает строительные объекты своей компании. Все держать на контроле, самому проверять качество работ, выяснять наличие необходимых стройматериалов, с философским спокойствием решать неизбежные проблемы и трудности строительного процесса – таковы черты его неутомимого характера.

- Я долго шел к тому, чтобы стать профессиональным строителем,-вспоминает Александр.- При этом образование я получал, набивая синяки и ссадины на стройке, внимательно, досконально изучая все тонкости и хитрости ремесла, перечитав много специальной литературы. Институтские академические знания, воплощенные в синей корочке диплома, годятся лишь для бумажных работ с чертежами в кабинетах. Те же, кто непосредственно ведет стройку, очень хорошо знают, как порой далек проект строительства от окончательного результата.

Александру нет еще и 30 лет, но он уже стоит во главе успешной строительной компании. Открыв в начале 2014 года фирму «КЛАН», он уверенно занял место одного из лидеров строительного рынка Вятских Полян и Вятскополянского района.

- Наше преимущество в том, что мы используем в строительстве изготавливаемый нами же материал – пенобетонные блоки «Росблок», – рассказывает историю своего успеха Александр. – Сертификаты качества и десятки лабораторных испытаний подтверждают технические свойства блоков, идеально пригодных для условий нашего региона.

В разгаре строительного сезона работа компании кипит в разных участках города Вятские Поляны и Вятскополянского района. Устав от жизни в тесных квартирах, многие клиенты за приемлемые цены решают построить себе уютные и комфортные коттеджи со всеми коммуникациями. Слаженность и организованность действий строительных бригад рабочих ПКФ «КЛАН», за которыми пристально следит око директора, позволила без лишней суеты построить и сдать уже не один такой дом.

- Все дело в гарантии и доверии клиентов, - говорит Александр. - Заказчик видит все этапы строительства и отделки помещений, может тут же вносить свои коррективы и пожелания.

Телефоны в офисе ПКФ «КЛАН», куда он приезжает после напряжённой утренней поездки по объектам и на производство пенобетонных блоков, разрываются от потока звонков. Организация отгрузки стройматериалов заказчикам, оформление договоров, ведение документооборота, деловые переговоры, составление списка необходимых закупок – далеко не полный перечень ежедневных дел Александра. Перевариваясь во всей этой гуще событий, он успевает искать пути для совершенствования своего дела в непростых экономических условиях. Отслеживая в сети Интернет технологические новинки, прозванивая инвестиционные, венчурные и лизинговые организации, обмениваясь опытом с коллегами из разных регионов России, Александр пытается отыскать верную дорогу к успеху.

Закончив свои дела глубоким вечером, он все так же весел и бодр, потому что теперь можно посвятить время тому, что занимает главное место в жизни и что придает сил в ежедневной борьбе с обстоятельствами – семье.

- Везет тому, кто везет, – уверен Александр. – Успех или неудача в любом деле зависят только от нас самих. Многие даже не представляют, на что они способны, чтобы обеспечить благополучие своих близких.

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке