+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

О сезоне охоты 2015-2016 года

Наступает осенне-зимний сезон охоты. Согласно Правил охоты и Указа губернатора Кировской области от 14 декабря 2012 г. N 160 “Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Кировской области” разрешается охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь, вальдшнепа, дроздов - в период с третьей субботы августа по 30 ноября, на боровую дичь (за исключением вальдшнепа), серую ворону, ворона, сороку, галку - в период с третьей субботы августа по 28 (29) февраля, т.е. в этом году с 15 августа .

Так же в ближайшее время начнется охота на барсука - в период с 01 сентября по 31 октября, на зайца (беляка, русака), енотовидную собаку, лисицу, волка - в период с 15 сентября по 28 (29) февраля, на ондатру, водяную полевку, бобра европейского, выдру - в период с 01 октября по 28 (29) февраля, на норку американскую, белку, рысь, куницу, горностая, хоря лесного, ласку - в период с 20 октября по 28 (29) февраля.

По Правилам охоты каждый охотник при нахождении в охотничьих угодьях должен иметь при себе охотничий билет, разрешение на ношение и хранение охотничьего оружия и разрешение на добычу охотничьих животных, которое можно получить с 11 по 14 августа с 9:00 до 13:00 по адресу ул. Ленина 56(вход со двора военкомата), а далее по понедельникам в выше указанное время. Разрешение выдается после оплаты госпошлины в размере 650 рублей и составления заявления установленного образца. Так же на некоторые охотничьи виды установлен сбор за пользование объектами животного мира, так за 1 глухаря он составляет 100 рублей, а за 1 тетерева – 20 руб.

В заключение хотелось напомнить охотникам о соблюдении Правил охоты и пожелать” ни пуха, ни пера” на охоте.

Госинспектор по охране диких животных Гусев С.В.

Сообщение об ошибке