«Нашим рекам и озерам – чистые берега!» Вятские Поляны

«Нашим рекам и озерам – чистые берега!»

Фото «Нашим рекам и озерам – чистые берега!» Вятские Поляны

По инициативе районного МКОУ ДОД Дом детского творчества при поддержке администрации Вятскополянского района и администраций поселений в нашем муниципальном образовании во второй раз была проведена Всероссийская экологическая акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега!»

В ходе акции было очищено более 14 тысяч квадратных метров территории, 17 водных объектов района: родники деревни Старый Пинигерь, озёра п. Красная Поляна и дер. Чекашево, берега Вятки, реки поселка Усть-Люга, дер. Чекашево и Старый Пинигерь. Собрано более 19 кубических метров мусора. В акции приняли участие учащиеся школ, волонтеры, педагоги, в том числе и жители поселений (всего около 200 человек). Акция прошла успешно. Результатом работы является не только облагороженная территория, но и неравнодушное отношение молодежи и жителей поселений к экологической обстановке в районе.

Огромная помощь была оказана со стороны администраций поселений.

В ходе акции были разработаны и проведены следующие мероприятия: игра по станциям «Царица вода», экологическая игра «Умники и умницы», Беседы о защите окружающей среды, викторина «Защити братьев наших меньших», конкурс плакатов «Мы любим свой поселок», озеленение территорий поселений: посадка цветов, деревьев, кустарников.

Многие участники акции заметили, что в этом году, по сравнению с прошлым, водоемы и прилегающая к ним территория были загрязнены гораздо меньше, отсюда можно сделать вывод: регулярное проведение экологических десантов и акций положительно влияет на экологическое состояние нашего района, жители поселения стали осознаннее и бережливее относиться к окружающей среде родного края.

5 «Нашим рекам и озерам – чистые берега!»

Комментарии 4

«Нашим рекам и озерам – чистые берега!»
Владимир пишет 20 Августа в 17:17
Уважаемые мужчины! Надеюсь, что вы ими и являетесь…
Данное мероприятие является областным и уже второй год проходит в нашем районе, информация о проведении мероприятия, рекомендации и непосредственно общение с образовательными организациями района для агитации и проведения его было осуществлено методистами районного ДДТ. Методистами проведена работа, которая заслуживает поощрения, а не порицания. В 7 поселениях мероприятие было проведено успешно, составлен общий отчет по результатам работы, с которым ознакомлен Глава района. И что плохого в том, что фотография прошлого года? На заднем фоне баннер разработан методистами ДДТ, на котором изображен логотип акции.
Я вижу вашу заинтересованность в участии, но не понимаю, что вам мешает выйти на директора ДДТ напрямую и объединить усилия, а не переходить на личности и оскорбления- это все-таки не красиво. Или может вам не дает покоя ее Премия? Успехов, до новых встреч в радиоэфире!
5 5
«Нашим рекам и озерам – чистые берега!»
Владимир пишет 19 Августа в 10:43
Теперь понимаю, за какую "работу с молодёжью" присваиваются почётные звания «Лауреат Премии молодёжи Вятского края». http://vp43.ru/news/11586
Главное - вовремя засветить себя на официальном сайте районной администрации в числе "инициаторов" Всероссийских акций. Неважно, что ты в этом случае сыграл роль обычной секретушки, разославшей спущенные сверху бумаги, и собравшей отчёты. Нужно просто ненавязчиво потом назвать себя в числе организаторов, когда отчёт пойдёт в Киров.

Если память не изменяет, в самом городе Сосновка, где обитает МКОУ ДОД Дом детского творчества, подобная экологическая акция была проведена командой ЛН-Видео, и "инициатор" почему-то остался в стороне..
5 5
«Нашим рекам и озерам – чистые берега!»
Александр пишет 19 Августа в 07:59
Интересный факт. Глазам не верю)))) Пусть Анна Юрьевна напишет когда в Сосновке такая акция проводилась и кем. Фото 2014 года, с Мартой Гагариной, которая с лета 2014 года в Сосновке не проживает.
5 5