+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Более 1 млн рублей жительница Вятских Полян перечислила телевизионным знахарям

В Кировской области установлен новый "рекорд" в делах о мошенничестве: жительница Вятских Полян перечислила более миллиона за лечение на расстоянии.

За истекшие сутки 47-летний житель Вятских Полян, пользовавшийся услугами специализированного сайта объявлений, был лишен мошенниками 35 000 рублей. 32-летний житель Кирово-Чепецка, после получения СМС о блокировании его банковской карты, следовал инструкциям, изложенным мошенниками в сообщении, и лишился 3 000 рублей. По такой же схеме 49-летний житель Омутнинска был обманут на 36 000 рублей.

Однако всех превзошла 73-летняя жительница Вятских Полян. В течение недели женщина перечислила «целителям», осуществляющим дистанционное «лечение» через телевизор на одном из кабельных каналов более миллиона рублей.

С 6-го по 13-ое августа женщина сняла со своего счета и перевела телевизионным парапсихологам и эзотерикам все деньги со своего счета в банке: 1 139 000 рублей. По словам пенсионерки, после первого перевода денег «целители» сами звонили ей, инструктировали: как лечиться просмотром телепрограмм и куда переводить деньги.

В полицию обратилась дочь пенсионерки, когда та пришла попросить у нее еще 400 000 на перевод за «лечение».

Возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-разыскные и следственные действия.

Это третий случай за август перевода денег жителями нашего региона телевизионным знахарям: общий ущерб превысил 2 500 000 рублей! А случаев выздоровления не зафиксировано.

Полиция призывает граждан очень осторожно относиться к обещаниям мистического исцеления за фантастические деньги. Пожилым людям стоит осуществлять финансовые операции, только посоветовавшись с родными. Молодым людям следует присматривать за своими пожилыми родственниками.

Комментарии

Сообщение об ошибке