+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

День ребёнка в Вятскополянском районе и городе Вятские Поляны

С 2014 года 29 августа в Кировской области отмечается День ребенка, в рамках празднования которого в Вятскополянском комплексном центре социального обслуживания населения составлен план тематических мероприятий, разработаны сценарии проведения праздничных мероприятий, листовки для детей и их родителей, оформлены тематические стенды. Проведена работа с организациями, предприятиями, частными лицами по сбору средств на проведение мероприятий. Помощь оказали: ООО «Луч», ООО «Хлебозавод», ООО «Русь», магазины «Рыбак», «Шик-блеск», администрация города Вятские Поляны, индивидуальные предприниматели: Мингазова, Семенищев, Храм Успения Пресвятой Богородицы.

В городе Вятские Поляны дети с ограниченными возможностями здоровья и дети из семей, находящихся в социально-опасном положении, посетили благотворительно Санкт-Петербургский цирк Шапито (50 билетов предоставлено администрацией города). Также для детей с ограниченными возможностями и их родителей проведено развлекательное мероприятие «День фантика».

Для детей и подростков г. Сосновка проведена игровая программа «Остров детских радостей» с презентацией по правам ребенка, мастер-классом «Школьный талисман» и праздничным чаепитием. Малыши, находящиеся на лечении в городской больнице, получили поздравления с праздником и сладкие подарки. Также дети и подростки г. Сосновка приняли участие в конкурсе рисунков «Путешествие летнего паровозика».

Школьники лицея стали участниками игровой программы «Сентябрь у ворот» (пгт Красная Поляна).

Специалисты по социальной работе в сельских поселениях совместно с представителями различных структур подготовили для юных жителей: «Веселые старты» (с. Слудка), «Воробьиную дискотеку» (Среднешунское, Среднетойменское поселения), спортивно-игровую программу «Прощай, лето!» (дер. Дым-Дым-Омга), конкурсную программу «Ерошкина полянка» (дер. Чекашево), семейный выход на природу (дер. Сосмак), праздничные чаепития (С. Слудка, с. Новый Бурец).

Всего получили помощь и приняли участие в мероприятиях около 400 детей и взрослых. К проведению мероприятий привлечены учреждения культуры, образования, общественные организации, представители церкви, а также 14 волонтеров, которые помогли в проведении 4-х мероприятий для 51 семьи.

Сообщение об ошибке