+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

ОАО «РЖД»: Движения на железнодорожных переездах сильно ухудшилась

Казанская дистанция пути ОАО «РЖД» отмечает, что обстановка с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах сильно ухудшилась в этом году АО сети железных дорог Российской Федерации и продолжает оставаться неблагополучной

Основной и единственной причиной всех аварий остается низкая дисциплина водителей, которые сознательно пренебрегают правилами проезда через железнодорожные переезды.

Несмотря на проводимую профилактическую работу среди водителей, положение с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах остается крайне неудовлетворительным и вызывает серьезные опасения. Количество дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах сети дорог не снижается, что негативно сказывается на безопасности движения поездов.

За истекший период 2015 года на переездах сети железных допущено 149 случаев ДТП по вине водителей автотранспорта, грубо нарушивших правила проезда через железнодорожные переезды. Значительно возросла в текущем году и тяжесть последствий при ДТП: пострадал 151 человек (2014 г. - 133 человека), 33 из которых погибло.

Особую тревогу вызывает тот факт, что ежегодно растет число случаев столкновений автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами. За истекший период 2015 года на сети железных дорог допущено 45 случаев столкновений, последствиями которых стало 5 сходов подвижного состава.

31.07.2015г. на регулируемом железнодорожном переезде, не обслуживаемом дежурным работником, 644 км 7 пк участка Курск - Белгород Юго-Восточной железной дороги при исправно действующей автоматической переездной сигнализации был допущен тяжелейший случай столкновения пассажирского поезда №1 сообщением Москва - Белгород с грузовым автомобилем КАМАЗ, в результате которого допущен сход электровоза и 5 вагонов электропоезда. Пострадало 20 человек.

При этом 18.06.2015 на соседнем перегоне этого же участка было допущено идентичное столкновение пригородного электропоезда №6228 с тяжеловесным

При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку Вашего транспортного средства на настиле переезда при внезапной остановке или резком снижении скорости впереди идущим транспортным средством в границах переезда.

Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность при управлении транспортным средством!

Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств!

На переездах без шлагбаумов в зимнее время возможен гололед! Будьте внимательны и осторожны!

На переездах со шлагбаумами при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах, не выезжайте на переезд! Вы попадете в «ловушку»: при нахождении Вашего транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты!

Некоторые переезды дополнительно к шлагбаумам оборудованы устройством заграждения от несанкционированного въезда на период транспортных средств. Попытка их «преодолеть» закончится для несанкционированных водителей серьезными последствиями.

Уважаемый водитель!

Не подвергайте себя, Ваших пассажиров, людей, находящихся в поездах, и в районе переезда, опасности! От Вас зависит благополучие родных и близких!

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке