+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Приоритетные проблемы на 2016 год жителями вятскополянского района определены, цели и задачи поставлены

Принимая во внимание положительные итоги реализации проектов по поддержке местных инициатив, с каждым годом население Вятскополянского района все активнее выдвигает, решает и реализует наиболее острые проблемы на территории своих населенных пунктов. Этот проект в первую очередь интересен тем, что предусматривает участие населения. Жители должны знать, что они сами в силах изменить свою жизнь к лучшему, а не ждать, что кто-то за них решит насущные проблемы. В каждом поселении есть много болевых точек – объектов, которые требуется построить или реконструировать. И на все это нужны деньги. Благодаря программе есть возможность получить финансовую поддержку из области, а это значительная помощь! В этом году изменился ряд критериев конкурсного отбора: увеличилось количество баллов за проведение собраний, конференций; изменилась оценка социальной эффективности от реализации инвестиционного проекта и др.

С 8 по 11 сентября прошли конференции и собрания жителей всех поселений района по участию в Проекте по поддержке местных инициатив в 2016 году. В конференциях принимали участие представители – консультанты Проекта Е.М. Дрогов, В.А. Махотин и М.А. Шевелев.

  По итогам собраний можно отметить, что в рамках реализации ППМИ - 2016 жителями района определены следующие приоритетные проблемы:

- микропроект по созданию универсальной спортивной площадки в микрорайоне МКОУ ООШ г. Сосновка;

- благоустройство парка Победы (г. Сосновка);

- ремонт системы отопления и замена оконных блоков в здании школы искусств г. Сосновка;

- ремонт водопровода дер. Виноградово;

- капитальный ремонт и оснащение Дома культуры с. Слудка;

- ремонт водопровода в дер. Мериновщина, Верхние Изиверки, с. Слудка;

- ремонт дороги в дер. Средние Шуни;

- ремонт фойе Дома культуры дер. Нижняя тойма;

- капитальный ремонт помещения под спортзал (дер. Старый Пинигерь);

- благоустройство территории с. Кулыги, ремонт дороги в дер. Куршино, дер. Пеньки и дер. Старая Белогузка;

- ремонт водопровода дер. Чекашево и обустройство пожарного водоема в дер. Матвеево и др.

    К сожалению, по мнению консультантов Проекта, в этом году на собраниях был отмечен низкий уровень активности поселения при выборе проблемы проекта, особенно в дер. Чекашево и с. Кулыги. Во многом, это связано с тем, что население было недостаточно информировано о графике проведения собраний. При этом хочется отметить активность, «боевой» настрой и желание участвовать в дальнейшей реализации Проекта администрацию и жителей Старопинигерского сельского поселения, администрацию Слудского сельского поселения и жителей дер. Верхние Изиверки, сотрудников и руководство школы искусств г. Сосновка, женсовет г. Сосновка.

Итак, проблемы на 2016-ый год в каждом поселении Вятскополянского района определены, цели и задачи поставлены, и дальнейшим решающим шагом станет выбор инициативных групп из числа наиболее активных граждан и грамотное оформление заявок на конкурс. Срок – до 2 ноября 2015 года. Конкурсная комиссия состоится  в феврале 2016 года, и уже тогда будет известно, кто победит.

Пожелаем удачи!

 

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

 

Сообщение об ошибке