+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Вятскополянский район – лидер среди всех муниципальных образований кировской области

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 28.04.2008 № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов» ежегодно проводится анализ значений показателей оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Кировской области.

Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления проводится по результатам достигнутого уровня и динамике показателей социально-экономического развития муниципальных образований, эффективности расходования средств местных бюджетов, результатам опросов населения, проводимого в муниципалитетах.

Источниками информации для проведения анализа являются данные о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов за 2014 год и их планируемых значениях на 2015-2017 годы, а также информация, представленная органами исполнительной власти области и Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Кировской области.

Итоговые рейтинги оценки эффективности деятельности муниципалитетов оценивались по 10 разделам, таким как:

1. Экономическое развитие

2. Здравоохранение и здоровье населения

3. Дошкольное образование

4. Общее и дополнительное образование

5. Физическая культура и спорт

6. Жилищное строительство и обеспечение граждан жильем

7. ЖКХ

8. Организация муниципального управления

9. Энергосбережение и повышение энергетической эффективности

10. Освещение, озеленение, благоустройство территорий.

В сводном рейтинге муниципальных образований среди 39 муниципальных районов и 6 городских округов Кировской области Вятскополянский район занял первое место, тем самым упрочив свои позиции как одного из лидеров области.

По итогам 2014 года район занимает лидирующие позиции  в вопросах функционирования  жилищно-коммунального хозяйства, доступности дошкольного образования, обеспечения граждан жильём и жилищном строительстве, организации муниципального управления.

По результатам независимых опросов по оценке населения эффективности деятельности органов местного самоуправления 69% от числа опрошенных высказались об удовлетворенности деятельностью органов местного самоуправления района.

    Первое место среди всех муниципальных образований Кировской области — с одной стороны, почётно и престижно, с другой — ответственно. Важно не только сохранить наработанный общими усилиями потенциал Вятскополянского района, но и приумножить его, сохранив за собой лидирующие позиции.

 

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

Сообщение об ошибке