+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Город вятские поляны продолжает готовиться к сельскохозяйственной переписи

Напомним, она пройдёт с 1 июля по 15 августа 2016 года. Это будет вторая в новейшей истории Всероссийская сельскохозяйственная перепись (ВСХП).

Уполномоченный Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года по городу Вятские Поляны Галина Ивановна Шестоперова проинформировала о задачах и порядке проведения вышеназванного мероприятия председателей уличных комитетов, которые полученную о Переписи информацию доведут до населения, не имеющего доступа к местному телевидению, Интернет-ресурсам и другим средствам массовой информации.

Кроме того, подведены итоги предварительного обследования городских домохозяйств, в ходе которого выяснилось, что в городе наблюдается снижение поголовья крупного рогатого скота - в 13 раз, свиней - в 22 раза, коз и овец - в 9 раз, птицы - в 4 раза.

Для чего нужна сельскохозяйственная перепись?

Она позволит принять оперативные решения по развитию аграрной сферы. Кроме того, структура сельскохозяйственного производства такова, что доля малых сельхозпроизводителей (субъектов малого предпринимательства и хозяйств населения) составляет в ней более 50%, а получить по этой категории достоверную информацию можно только в ходе переписи.

Обращаем также внимание на то, что Перепись будет проводиться не сплошная, а выборочная. Какие именно объекты подвергнутся обследованию? Информация об этом будет доведена до граждан позднее.

Сообщение об ошибке