+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Двух жительниц Кировской области подозревают в серии мошенничеств, совершенных в Татарстане.

04 Октября 2015, 22:51 2015-10-04T22:51:51+03:00 Иван: www.gtrk-vyatka.ru 2040

В Кировской области было проведено задержание двух жительниц г. Сосновка, которые под предлогом снятия порчи выманили у пятерых пенсионерок в общей сложности 300 тысяч рублей.

Аналогичные случаи были зафиксированы в нескольких городах Республики Татарстан: в Набережных Челнах, Нижнекамске, Елабуге и Заинске. Все преступления были совершены по одной схеме. Женщины под надуманными предлогами знакомились с пожилыми женщинами, сообщали, что они обладают экстрасенсорными способностями и предлагали избавить от порчи. Для проведения процедуры, конечно же, требовались ценные вещи и деньги.

Один из случаев произошел в Нижнекамске. 76-летняя местная жительница познакомилась с двумя женщинами на рынке. Они попросились их приютить на несколько дней за 5 тысяч рублей и мешок сахара. При более близком знакомстве зашла речь о порче и срочной необходимости избавить от напасти гостеприимную хозяйку. Для проведения «ритуала» требовалось всего лишь отдать всю наличность и драгоценности. Бабушка отдала все, что имела - на общую сумму более 70-ти тысяч рублей.

Постоялицы отправились вместе с ней на ближайший перекресток, чтобы провести обряд. По дороге женщины попытались отослать пенсионерку в мечеть, но она что-то наконец заподозрила и не стала выполнять распоряжение "экстрасенсов". А ее новые знакомые сели в автобус и скрылись вместе с деньгами. Аналогичные преступления были совершены в конце августа и в сентябре в Елабуге, Набережных Челнах и Заинске.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что к ним причастны две жительницы села Сосновка Кировской области в возрасте 37 и 45 лет. В кратчайшие сроки оперативники установили их местонахождение и 30 сентября задержали в Кировской области. По месту жительства одной из них – уроженки Пермского края – полицейские обнаружили 47 тысяч рублей и ювелирные изделия.

У сотрудников уголовного розыска есть основания полагать, что задержанные причастны к еще ряду мошенничеств в разных городах. Поэтому всех, кто опознал подозреваемых, МВД Татарстана просит обратиться в Управления уголовного розыска МВД по РТ по телефону 291-30-45.

Сообщение об ошибке