+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

18-летний житель Вятских Полян подозревается в убийстве знакомого

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела 32-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В следственные органы из УМВД России по Кировской области поступило сообщение о том, что в одном из домов в городе Вятские Поляны обнаружено тело мужчины с ножевым ранением. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники следственного отдела. По результатам проведенных первоначальных следственных действий, по факту обнаружения тела мужчины возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, вечером 2 октября компания молодых людей распивала спиртные напитки. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, 32-летний потерпевший поссорился со своим знакомым. С целью выяснить отношения, мужчины вышли в крытый двор дома, где между ними произошла драка. В конфликт решил вмешаться самый молодой из присутствующих – 18-летний подозреваемый. Потерпевший начал оскорблять парня, последнему это не понравилось, он сходил в дом за ножом. Вернувшись во двор, молодой человек нанес своему обидчику один удар ножом в область груди. Травма оказалась смертельной.

Пока очевидцы вызывали «Скорую медицинскую помощь», подозреваемый прятал орудие убийства. Однако, в ходе проведенного сотрудниками следственного отдела осмотра места происшествия, нож со следами вещества, похожего на кровь, был обнаружен и изъят.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Сообщение об ошибке