+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Память жива…

Невозможно переоценить роль учителя в жизни общества, ведь в его руках будущее страны, ее процветание и могущество. И это всей своей жизнью доказала Лидия Александровна Нехнаева. 1 октября в лицее пгт Красная Поляна состоялся митинг, посвященный открытию мемориальной доски Заслуженному учителю школы РСФСР Лидии Александровне Нехнаевой.

В торжественной церемонии открытия приняли участие: консультант отдела образования администрации Вятскополянского района Л.В. Пономарева, представитель администрации поселка Красная Поляна Н.Г. Хайруллина, учителя, учащиеся, учителя–ветераны, родственники педагога.

Лидия Александровна родилась 10 апреля 1923 года в дер. Горы Вятскополянского района в семье крестьянина–середняка. В 1930 году Лидия Александровна поступила учиться в школу, которую окончила в 1940 году. До 1943 года работала учителем начальных классов в дер. Чекашево. В 1944 году сдала экстерном экзамены при Малмыжском педагогическом училище. С 1943 года по 1952 год работала учителем в начальной школе №1 г. Вятские Поляны. С 1952 года до выхода на заслуженный отдых Лидия Алексадровна работала учителем начальных классов в Краснополянской средней школе. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 21 ноября 1967 года Лидии Александровне Нехнаевой присвоено звание Заслуженного учителя школы РСФСР.

В завершение церемонии открытия учащиеся лицея прочитали стихи, посвященные учителю, и все присутствующие возложили цветы к мемориальной доске.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

d20151.jpg 2015-10-01 13.03.jpg

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке