+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сохраним память о великой победе!

На базе Дома культуры «Домостроитель» пгт Красная Поляна состоялся районный фестиваль патриотической песни «Наследники Победы», посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами фестиваля выступили администрация района при поддержке Центра содействия и развития патриотического и спортивного воспитания молодежи «Сыны Отечества» и районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Отличительной особенностью фестиваля стало разнообразие жанров и исполнителей. В его программе приняли участие профессиональные и непрофессиональные исполнители, вокальные ансамбли и творческие самодеятельные коллективы учреждений культуры Вятскополянского района.

К своей концертной программе участники подошли с большой ответственностью. Песни и танцевальные композиции были подобраны по соответствующей тематике. На сцене звучали как известные и давно любимые в нашей стране песни военных лет, так и современные песни о Великой Отечественной войне, а также песни во славу Отечеству. Исполнялись песни, которые вели в бой солдат и помогали труженикам тыла работать до изнеможения, песни, которые позволяли жителям блокадного Ленинграда выжить, песни о бесконечной вере в Победу, в мирную послевоенную жизнь, о матерях, любимых, встречу с которыми на войне так долго ждали. Патриотично прозвучали на фестивале композиции в исполнении Ольги Игумновой (Слудский ДК), Татьяны Чернышовой (Кулыжский ДК), Екатерины Овчинниковой (Гремячевский ДК). Яркие впечатления оставили выступления Ильнара Шамсемухаметова (Среднешунский ДК) и Марселя Шагиахметова (МКУК ЦКД «Домостроитель»). Наталья Санникова (МКУК РОМЦ), Елена Полянина (Куршинский ДК), Лилия Федорова (Усть-Люгинский ДК) проникновенно спели лирические песни на фоне демонстрирующихся на экране зала фотографий военных лет. Не менее актуально и воодушевляюще прозвучали песни в исполнении Марины Бочкаревой, Ильи Расторопова (Среднетойменский ДК), Марины Ситдиковой, Натальи Соловьевой (МКУК ЦКД «Домостроитель»).

Публика тепло принимала выступления хореографического коллектива «Соцветие» (МКУК ЦКД «Домостроитель») и народного ансамбля татарской песни «Идель» (МБУК ДК «Судостроитель»). Интересными композициями порадовали зрителей Ульяна Кошкина, Алсу Миныханова (Омгинский ДК) и Елизавета Игнатьева (Ершовский ДК). С особой теплотой было встречено выступление вице-президента Центра содействия и развития патриотического и спортивного воспитания молодежи «Сыны Отечества» Владимира Лукоянова и ветерана войны в Афганистане Андрея Саламатова. После их выступления минутой молчания почтили память ребят, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане и Северо-Кавказском регионе.

Финальным аккордом стало выступление группы «Дикая мята» (МКУК РОМЦ). 

Великолепное исполнение конкурсантов пробуждало горячий зрительский отклик, а та одухот­воренность, наполненность искренним содержанием, с которым арти­сты пели военные песни, вызывали слезы радости на глазах слушателей. Не было ни од­ного исполнителя, который бы не заслужил своих оваций.

По окончании конкурса на сцену подня­лись почетные гости – глава Вятскополянского района И.Г. Трифонов, президент Центра содействия и развития патриотического и спортивного воспитания молодежи «Сыны Отечества», ветеран спецподразделения антитеррора "Альфа" И.И. Лутфуллин, которые поблагодарили организаторов и участников фестиваля за активное участие в популяризации военно-патриотической песни, развитии лучших традиций художественного творчества, воспитании у подрастающего поколения чувства любви к Родине и уважения к памяти ее защитников. Как подчеркнул Ильяс Ильгизарович, подобные мероприятия, приуроченные к 70-летию Победы, свидетельствуют о том, насколько серьезно в Вятскополянском районе организована патриотическая работа, насколько серьезно здесь относятся к великой памяти российского народа.

Каждый из участников фестиваля был награжден дипломом и памятным подарком.

 

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

     

Сообщение об ошибке