Визитка класса - это один из традиционных конкурсов учебного года. Все готовятся к нему серьезно, основательно. Так было и 6 ноября, когда школьники начальных классов гимназии г. Сосновка собрались в актовом зале, чтобы рассказать: «кто мы», «какие мы», «что мы умеем».
Вот на сцене первоклассники. Они научились быть дисциплинированными, без суеты строиться. Мальчики по достоинству оценили женскую половину класса, а девочки отметили рыцарские качества мальчиков. Дети открыто рассказали о своих желаниях, дружно пели и читали стихи. Создавать видеопрезентацию помогала мама – М.П. Бойко (классный руководитель Р.Я. Гайнутдинова).
2 «а» класс демонстрирует свои таланты в разных сценических жанрах. Вот звучат со сцены школьные частушки: надо уметь высмеивать свои недостатки, чтобы с ними бороться! Затем Ульяна Швыркунова исполняет за роялем «Танец дикарей», передающий скорость, движение, ритмы современной жизни. И как продолжение этого ритма – танец «Лайли-поп», такой же веселый и задорный. Завершает визитку хор, исполняющий «Песню о Родине», в которой прозвучали народные, патриотические интонации (классный руководитель Е.Н. Яковлева).
Ученики 2 «в» класса дали исчерпывающее представление о себе: рассказали о талантах, о дружбе, наградили себя многочисленными эпитетами. Выступление было таким, что позволило в дружном коллективе увидеть каждого. Исполнение всех номеров было безукоризненным, произвело на зрителей очень хорошее впечатление (классный руководитель М.М. Пислегина).
4 «б» класс запомнился небольшой драматизацией, в которой роль учительницы Татьяны Васильевны талантливо сыграла Лия Баринова. Идея этого выступления: неумение слушать и слышать иногда приводит к курьёзным ситуациям. Лейтмотивом хоровой песни были слова «Давай за учебу возьмемся…» Призыв очень актуален в начале новой четверти (классный руководитель Т.В. Гремитских).
В своей визитке 3 «а» класс постоянно подчеркивал отличительную черту коллектива - самый дружный, самый активный. Действительно, в словах чувствовалась уверенность, голоса звучали бодро, энергично. Грамоты в руках детей были демонстрацией собственных успехов.
Песня «Я такая занятая» в исполнении Олеси Кудряшовой и Ксении Себельдиной поднимала общую проблему современной школы - отсутствие свободного времени у детей. Но девочки исполняли песню так, что она звучала шутливо и иронично: дети научились справляться с этими проблемами! (классный руководитель Р.Р. Ахметгалеева).
Вот на сцену поднимается 3 «б». Их представление было многожанровым. Школьники начинают выступление с миниатюры «Эпизоды из нашей жизни». Можно было и посмеяться, и задуматься над тем, какое участие принимают родители в подготовке домашних заданий. А если говорить серьезно, то поднималась проблема взаимоотношения школы и семьи. Группа девочек в костюмах исполнили танец «Край родной…», а затем класс гордо рассказал о законах, по которым он живет: справедливости, добросовестности, честности… Песня «Школьная страна» в хоровом исполнении звучала как гимн класса (классный руководитель Т.Н. Головизнина).
Защита визитной карточки учащимися 4 «а» класса отличалась эмоциональностью, особым настроением, артистичностью исполнения. Кроме того, особый колорит своим присутствием добавили Евгений Леонидович Перминов, поддержавший класс в качестве родителя, и классный руководитель Татьяна Егоровна Кокурова, которая была рядом, вместе, и её живой взгляд, улыбка дополняли «образ» класса. Присутствие родителей не было случайным: школьники говорили, о чем мечтают они сами и какие тайные мечты живут в мыслях родителей. К сожалению (или к радости?!), эти мечты не всегда совпадают.
«Какой должна быть школа века?» – задают вопрос школьники вначале и в конце отвечают на него: «Наша гимназия и есть школа своего времени».
Комментарии