+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Вятскополянские REMY MARTIN, BAСARDI и «ФЛОТОВОДЕЦ» (видео)

Не так давно татарстанские силовики совместно со своими коллегами из Кировской области обнаружили огромный подпольный цех по производству спиртного, где имитировались дорогие импортные бренды и продукция «Татспиртпрома». Спецоперация была проведена еще 25 сентября, однако ее подробности попали в публичное пространство только сейчас.

На подъезде к Кукмору сотрудники местного РОВД остановили грузовик Iveco с татарстанскими номерами. Водитель оказался местным жителем. Полицейские попросили его предъявить документы на перевозимый товар. Он показал накладную, по которой в кузове перевозилась водка «Флотоводец черноморский». Как рассказал источник, знакомый с ходом расследования, при досмотре автомобиля первые ряды действительно были заставлены именно этой продукцией, однако при более тщательном анализе груза выяснилось, что в машине находится еще 10 поддонов алкоголя, документов на которые не было. Оказалось, что это импортные коньяки и вермут, бутылки которых имели признаки подделки.

Все это вызвало, естественно, большие подозрения у сотрудников полиции. В результате они изъяли в общей сложности 6 524 бутылки коньяка, 3 456 бутылок импортного вермута и 6 300 бутылок водки. Итого улов правоохранителей составил 9 868 л спиртного, больше половины из которого проходило под премиальными брендами. Вдобавок в ходе следствия выяснилось, что и водка «Флотоводец черноморский», согласно документам якобы произведенная Нижнекамским ликеро-водочным заводом, который входит в структуру «Татспиртпрома», оказалась контрафактом.

Разматывать клубок стали дальше. Алкоголь был привезен с некоего ООО «Слава», которое располагается в Кировской области в городе Вятские Поляны. Татарстанские оперативники совместно с коллегами из УФСБ по Кировской области провели совместную операцию в Вятских Полянах — и масштаб увиденного поразил даже видавших виды силовиков.

Татарстанские силовики совместно со своими коллегами из Кировской области обнаружили еще один крупный подпольный цех по производству спиртного, где имитировались дорогие импортные бренды и продукция «Татспиртпрома»
Татарстанские силовики совместно со своими коллегами из Кировской области
обнаружили еще один крупный подпольный цех по производству спиртного,
где имитировались дорогие импортные бренды и продукция «Татспиртпрома»

Чаще всего подпольный цех по производству алкоголя представляет собой гараж или склад, где все разливается и разбавляется вручную, кустарным способом. Здесь же нашлись полноценная автоматизированная линия для розлива и самый настоящий конвейер. Для производства имелось все необходимое: этикетки, бутылки, акцизные марки, картонные упаковки. Также на складах имелась продукция, имитирующая дорогие марки рома и виски. Все в оригинальных бутылках — Bacardi, Martini, Remy Martin. В общей сложности было изъято 20 т спиртосодержащей жидкости. Плюс ко всему на территории ООО находилась фура, в которой обнаружили 14,9 тыс. бутылок фальсифицированной водки, готовой к отправке. Все напитки изготавливались из спирта, привезенного с Северного Кавказа, разбавленного обычной водопроводной водой. Отличие «коньяков» и «вермутов» было только в том, что в них добавлялось химическое вещество, придающее соответствующий цвет и запах.

Сообщение об ошибке