+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Радует глаз и греет душу

Итогом завершившегося в городе Вятские Поляны месячника по благоустройству стали чистота и ухоженность его городских улиц и площадей. Причем, не только центральных, но и окраинных.

Отрадно, что председатели уличных, домовых комитетов, жители города очень ответственно в большинстве своем подошли к вопросу организации и участия в весенней приборке города. Более того, благодаря деятельному участию самих горожан и работникам муниципального предприятия «Благоустройство» удалось ликвидировать часть несанкционированных свалок, которые нисколько не красили наш город — в районе улицы Речной, вдоль железнодорожной насыпи в микрорайоне комбината «Сокол»...

Однако, жители улицы Береговой, к примеру, по-прежнему предпочитают валить мусор в окрестности Оштормы, предварительно складируя его под собственными окнами.

Также, судя по всему, предпочитают вынести скопившийся за зиму мусор со своих участков прямо на проезжую часть и жители улицы Энергетиков, что, согласитесь, нисколько не красит наш город. Улица Энергетиков — это, своего рода, лицо Вятских Полян для тех, кто въезжает в город со стороны Республики Татарстан. И наличие огромных мусорных куч при въезде в город, прямо скажем, картина нелицеприятная.

Железнодорожный вокзал. При открытии его железнодорожный вокзал на станции Вятские Поляны с полным правом назвали южными воротами Вятского края. Красота и ухоженность как самого здания, так и привокзальной территории сегодня радуют глаз и греют душу. Приятно, что и жители пристанционного поселка стараются соответствовать новому статусу вокзала. Но как объяснить многолетнюю поросль непонятного происхождения, сплошь засыпанную бытовым мусором, на задах ПТО железнодорожной станции Вятские Поляны?

Итак, весенняя приборка завершилась. Но не менее важно систематически поддерживать наведенный в городе порядок. И если в многоквартирных домах проблем со сбором и вывозом мусора, как правило, не возникает, несколько иначе дела обстоят в частном секторе. Так, количество заключенных населением с МП «Благоустройство» договоров на вывозку ТБО на сегодняшний день составляет 1350. И это лишь третья часть от общего количества домов частного сектора.

В настоящее время администрацией города Вятские Поляны принято решение об участии муниципального образования в областном конкурсе «Экологически чистый населенный пункт». Памятуя о том, что город Вятские Поляны по итогам 2010 года уже признан самым благоустроенным городом области, хочется думать, что таковым он и останется.

Сообщение об ошибке