+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Подтвердили свое высокое звание

Одной из форм поощрения непрофессиональных коллективов, имеющих высокие достижения в области самодеятельного художественного творчества, является присвоение коллективу звания «Народный (образцовый)».

28 ноября 2015 года на базе районного организационно-методического центра ансамбль русской песни «Березка» Нижнетойменского ДК в очередной раз подтвердил свое высокое звание «Народный самодеятельный коллектив».

Ансамбль русской песни «Березка» был создан в 2005 году на базе Центра культуры и досуга Среднетойменского сельского поселения.

Участники ансамбля – это люди искренне любящие свою малую Родину и народную песню. Еще одно качество, способствующее творческому долголетию коллектива – Желание: желание петь, общаться, нести людям радость.

Коллектив на протяжении 10 лет сохраняет и продолжает свои традиции, манеру, стиль исполнения. Он ежегодный участник районного фестиваля народного творчества «Вятское раздолье» (с 2015 года - межрегиональный), районного праздника национальных культур «Венок дружбы».

Неоднократно ансамбль принимал участие в областных конкурсах и праздниках: «Играй, гармонь, звени, частушка» (г. Киров), «Ярмарка Казанская» (г. Малмыж), «Вятский лапоть» (пгт Кильмезь).

Именно участники ансамбля «Березка» стали инициаторами проведения на базе Нижнетойменского Дома культуры поселенческого фестиваля-конкурса народного творчества «Битва ансамблей», в дер. Нижняя Тойма праздника «Белой березы» и гуляния на Ивана Купала.

Очень душевные и трогательные программы готовятся ансамблем и их руководителем Файзурахмановой Р.Н. ежегодно ко Дню пожилых людей, Дню матери, Дню Победы.

Частый гость ансамбль и в геронтологическом отделении в дер. Сосмак, куда участники ансамбля приезжают не только с концертной программой, но и с соленьями, вареньями и душистыми пирогами.

За творческие достижения коллектив неоднократно награждался Дипломами и Благодарственными письмами. В 2008 году коллективу присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив», которое они успешно подтвердили в 2011, 2015 годах.

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке